水果节作文
如果让你设立一个节日,你会设什么节日呢?我会设一个水果节,因为这样大家可以喜欢上水果,让身体更健康。
水果节那一天,全国各地的人们都纷纷出动了。大家迫不及待地把家里的水果搬出来,放在小区广场中间,准备一起分享美味的水果。早晨,大家会拿出榨汁机,用家里的水果榨出可口的果汁。如果你对别人家的果汁垂涎欲滴,就可以直接走到别人的摊位前,礼貌地要来一杯,都是免费的哦!中午,大家也不在家里吃饭,而是在小区广场吃水果。广场上人山人海的,你不需要交钱,走到自已想吃的水果面前,想吃就拿,拿多少个都可以,是不是很心动呢?
下午,大家兴高采烈地围在一起做游戏。这时候,你不用戴手套,只需要带一杯水,把水聚集起来,倒到一个大坛子里面,每个人轮流洗手,然后尽情地吃,吃到饱为止。然后,大家移步到隔壁的空地,玩撞苹果的游戏,每人拿一个苹果,把苹果滚到别人的苹果旁边,每两人对战,谁被撞到,谁就被淘汰,下一个人继续跟刚才赢的人交战,可好玩了!
玩完游戏,大家会拿着一个大袋子,兴冲冲地来到果园里。刚走到果园门口,一股诱人的香气就扑面而来。放眼望去,苹果羞红了脸,石榴乐开了花,橘子快撑破了肚皮,葡萄换上了紫色的外套……大家喜笑颜开,像箭一般往自己喜爱的水果树冲过去。有的馋得直流口水,就摘下一个大口大口地吃了起来;有的嗅着浓郁的果香,脚掌像是被钉住了一样,一个接一个地摘;还有的三五成群,互相招呼着来尝尝这美味的水果……大家都沉浸在喜悦之中。夕阳西下,大家一边高声唱着“一个苹果,两人一起吃,一个水果节大丰收,每人散步采着水果”,一边扛着沉甸甸的袋子往回走。
到了晚餐的时间,大家围在一起,用碳烧起火来,拿一根干净的叉子,把水果串起来烤着吃。一口下肚,果肉温热,整个人都变得暖和了许多。
水果节不仅可以让大家爱上水果,又可以让大家放松一天,增进人与人之间的感情。你喜欢水果节吗?喜欢的话就支持一下我哦!