水果作文
在一个月圆高挂的晚上,一名小男孩的家里,几种水果突然争吵了起来。
只见每个水果都嘟着嘴,把两手插在腰间,一个个都唯我独尊的样子,只见一个圆滚滚的苹果先发话了:“我们苹果家族是王!”哦,原来他们是在争水果之王啊!我们一个个穿着鲜红的衣裳,上面还衬着白色的条纹,穿在身上颇可爱的。我们把衣裳脱在一边,全身都是又黄又白的,如同涂了油漆一般。肚子里装满了维生素C,全身都脆脆的,骨头不怎么结实,而且汁液十分爽口。充满了营养,所以这个王,非我们苹果莫属!
水果们听完,可不服气了,只见猕猴桃先是十分神气地往桌上一靠,慢条斯理地讲道:我们猕猴桃家族才是王,我们宗灰色的外衣上布满了细细的毛,我们的衣服软绵绵的,可神气了。脱下衣服一看,身上镶满了黑溜溜的钻石,每一个都夺人眼球,一个个身着绿甲,几乎每一根细丝都包含了营养,别人吃我时,我身上酸溜溜甜津津的味道,从我们的肚子一发都滚出来,让别人有那么一番的享受,小苹果怕了吧。
西瓜一听,顿时气得跳了起来,眉毛都竖起来了,大声喊道:我们一个个都缅着大肚子,圆滚滚的,我们西瓜一个个都穿着迷彩服,像一个个哨兵一样站着,你们哪里比我们好看了,我们将外衣倚在一边,身上依旧红红火火的,还用手提着黑、白玛瑙呢!我们浑身软软的,好像是水做的一般,一旦有哪个地方被咬掉,那里将会爆出一大堆如蜜一般的甜甜的汁液,不仅清凉解渴,还富有营养,尔有何功居上我。
就在这个时候,小主人被他们的争吵吵醒了,讲道你们各有长处,应该取长补短,才能发挥出更大的本事。大家一听,顿时面红耳赤。