水果节作文
流年似水,红了樱桃绿了芭蕉。广阔天空依旧那么蓝、那么高;片片浮云依旧那么白,那么美。花开时是那般的绚丽,却终究敌不过岁月的磨砺。只有那珍贵的回忆,永远弥留在生命的岁月里。
回忆这六年的小学生活,我从一个懵懵懂懂的小孩,经过六年的磨练,成为了一个懂事的少年。在这六年里,我最难忘的是三年级的一次水果节!
那是一个寒冷的下午,也是这一天的最后一节课。上学时大家都带着自己喜欢的水果开开心心的来到了学校。活动开始了,大家都忙碌了起来。五颜六色的水果摆满了教室。我也不禁动起手来。
我们这个组有的人在洗水果,有的人在切水果,有的人摆水果,放到盘子里。我是负责洗水果的一员。我把所有的该洗的水果都洗了,然后送到切水果的同学那去。他切得非常的有创意,他把橘子切成了一朵橘子花,他还把草莓切成一片片的“莲花辫”……最后把切好的水果送到摆水果的那位同学,他把草莓放中间,橘子放上面,其它的放下面,还有蓝莓,香蕉片,苹果片等都放在边缘上。这样,一个绚丽多彩的水果拼盘就完工了!而且我们组还是第一个先拼完的。
其它组的人也不甘落后,有的拼了一个香蕉鳄鱼,有的拼了一个苹果莲花,有的做了一盘水果沙拉,还有的做一个水果套餐!他们做了水果串;水果奶油;还有水果寿司和一个大拼盘。
我们虽然没有得第一,但这次的水果节让我大开眼界,难以忘怀。最后,所有的拼盘合在一起,拍了一个合照,这次水果节就结束了。我觉得这个活动既有趣,又能发挥我们的创意,真是一个奇思妙想的好活动。
时光如梭,一切仿佛都是昨天所发生的,再见了,母校!再见了,我们敬爱的老师。再见了,我亲密的朋友,我将永远记住在小学六年中难忘的事——水果节。