水果作文600字
我所有吃的水果中,印象最深的不是香蕉、也不是桔子,更不是香喷喷的苹果,而是身上长满鸡皮疙瘩的菠萝。它的费事是我记住它的原因,只要我吃到酸的东西,都会想起它。
记得那次妈妈带我上街,突然,我看见了一个奇怪的东西,它黄黄的、浑身长满了鸡皮疙瘩。当时我不知道它究竟是何方神圣,就指着奇怪的东西,然后昂头 温和的问妈妈:“妈妈,这是什么东西?”妈妈微笑着说:“这是菠萝,没有见过吧!它是属于水果类的,也没有尝过吧!今天我就给你买一个尝尝如何。”我连忙 说:“好!”
在妈妈买菠萝时,水果摊上有很多黄色的,也有很多青色的菠萝。妈妈却让卖水果的给称了几个黄的的,而每日有挑选青色的。我实在想不明白是怎么回事,再次问起见多识广的妈妈:“妈妈你为什么只拿黄的,不拿青的。”
妈妈面带微笑地说:“当然了,青的就是没有熟的,黄的就是熟了,没有熟的菠萝是非常酸的。”
买好了菠萝,妈妈又买了一个刀子,我更加惊讶了:“我们的刀子很多,为什么还要买刀子?”
妈妈笑眯眯地摸着我的头对我说:“这可不是菜刀,而是削菠萝专用的刀,”
别看这个长得死难看的菠萝,想吃掉它可真难啊。
到了家,看着菠萝身上都是刺,头上还有那特别的叶子,还有点怪恐怖的,我都有点害怕的不敢吃了。妈妈拿起菠萝刀对我说:“削菠萝皮要小心,不然会刺 到手的。”说着,妈妈就用菜刀砍下菠萝头。不过刀砍菠萝头的声音真好听,好像著名的音乐家聂耳和贝多芬他们两个在大PK,我连忙拿起菠萝头闻了一闻——非 常香,还有一股酸酸的味道。妈妈再次拿起菠萝刀刷刷几下把菠萝皮给削了下来,然后顺着它的鸡皮疙瘩划了几刀……那声音总是那样的清脆。
妈妈用刀子把菠萝从中间分两半,再用一根筷子扎住一半菠萝递给我,我迫不及待的咬上一口,这味道真是又酸又甜,让人回味无穷。
费事的菠萝终于到嘴了,真是没有苦中苦就没有甜中甜,这真像我们的人生,要多吃苦才会换来幸福。