水果作文600字
“快呀,快呀!”只见一大堆水果们争先恐后地朝一个闪烁着耀眼光芒的地方跑。咦?它们要去干啥?难道是……救火?不行,我得亲自去看看。哦,原来是水果王国欢聚一堂在比赛,比什么?比谁的营养价值高,你看,你看,就要开始比赛了!
“大家晚上好!”衣着整齐的主持人菠萝先生上台说道,接着它又笑嘻嘻地宣布:“今天,是我们水果王国一年一度的营养价值大赛,首先,我们有请第一位参赛选手——苹果女士闪亮登场!”“大家好,我是苹果,我的皮肤十分光滑,白里透红,我不仅外表好看,同时我还含有丰富的营养。我含有15%的碳水化合物及果胶,大量的维生素族A、C、E和钾以及抗氧化剂等等成分。我体内的苹果酸可代谢热量,防止肥胖;至于可溶性纤维果胶,能促进胃肠道中的铅、汞、锰排放,调节机体血糖水*,同时也帮助解决便秘问题。”
苹果女士自豪地介绍完自己后,一位羞答答的女孩上场了。呵,那是香蕉。“大家好,我是二号选手香蕉!”香蕉女孩瞧了大伙一眼,继续说道,“我来自热带与亚热带,是人们最喜爱的水果之一,我含有大量的蛋白质、糖、钾、维生素A和C,而且膳食纤维很多,所以,我有相当好的营养价值。不仅可以充饥,补充营养及能量,还能缓和胃酸刺激,保护胃粘膜,据科学家说我还有……”台下的一些水果观众开心的呼喊着“香蕉的营养太高了,我们喜欢它得冠军!”然后,陆续上来了柠檬、火龙果、弥猴桃……分别一一亮相,介绍自己一族的营养特色。
“各位朋友,水果王国一年一度的营养价值大赛圆满结束了,根据评委最后统计结果,所有的参赛选手营养价值各有千秋,难分高低!”菠萝先生公正地宣布结果。既然各种水果都有很高的营养价值,相信同学们应该不再挑食喽!你说对吗?