水果作文600字
在这个周二李老师带领着我们在劳动课上开展了一次非常有意思的活动—“水果拼盘”大赛。
大家听到这消息,一个个摩拳擦掌、跃跃欲试,大家开心极了,觉得这事挺新鲜的,我便和张一骁、王艺璋、刘康泰,任副班长为一组。任志强为我们的总设计,我们只用带东西和工具配合他的工作!
我们一直等待、盼望、终于我们盼到了这一天,我把之前准备的苹果、提子、西红柿、香蕉统统拿了出来,有人还带了桔子、梨等。
开始拼盘了,我先把洗好的提子摘了下来放在盘子里,只见任志强拿起自带的水果刀,“当当当”几声把苹果分了好几块,任志强把苹果的一半放在了袋子的中间,我顿时丈二和尚摸不着头脑,任志强这要耍什么花招?一会就见任志强把可怜的苹果分成了八份,来当这个“怪物”的八条腿,大致的形状出来了,我瞪眼一看,哦,原来他用苹果做出了一个螃蟹,真是太有创意了!不过,最后他把腿换成橘子了!这主意不错,由于我们早早有准备,别看这个螃蟹做法简单,但主意太棒、很有创意!由于我们是第一个完成的,我就到别组游览一下,看见了一个好玩的东西,可以把苹果、梨……变成一朵朵荷花!我便借来把剩下的苹果全变成荷花,大家都说妙,不知是谁把我的西红柿也变成“荷花”了,不过“红荷花”更漂亮!后来李老师提议,让我们用香蕉来做月亮,并起名为“荷塘月色”。等大家基本都完成了以后,我便四处品尝,因为这次我不但带了材料,还带来了一张能吃的嘴!我品尝了刘昕宇那组的特色——水果酸奶,吴宝宝那一组的火龙果…………啊!相当美味呀!
最后,我们还在教室里合了影,同学们的脸都是甜蜜蜜的。这一次的水果拼盘大赛,我们学会了自己的动手能力,还让我们开拓了我们的思维,也让我们明白了团结的力量有多大。我好喜欢这次的“水果拼盘大赛”。老师,什么时候我们再来一次?