水果作文600字
“恍”随着一声雷鸣般的敲碗声,家里的大赛“吃水果”正式地拉开了帷幕!
我可是想当年名贯左邻右舍的“吃水果”霸主!今年本人发誓一定再吃个二连冠,因为这不仅仅关于我的名誉,而且还是因为得到冠军后还会得到丰厚的奖品!
比赛开始,只见妈妈手拿一根已被无情地剥下皮的香蕉,三口两下就把香蕉吃进了肚子里!紧接着又拿了一个苹果,“嘎嘣!嘎嘣!”就是两大口,怪厉害的嘛!看样子妈妈已经为今天的比赛做好了准备。
我这个小孩的嘴虽然没有大人的嘴大,但是速度他们未必能胜的过!我抓起橘子,以四秒剥完橘子皮的速度,有立刻狼吞虎咽的吃起来了!这个小橘子被我十秒搞定。我的嘴没闲着,手也没闲着。我用手快速剥完香蕉皮,并掰成三段硬塞到嘴里!这下鼻子也没闲着,因吃法不对,香蕉的一小部分竟从鼻子里飞溅出来!那场面老壮观了。倒霉二连冠得不到了,我生气了不吃了!
再回头看看弟弟,一个比我还小的小孩。明明知道自己不会赢但为什么还要吃呢?对是坚持。妈呀,这可不行,我可不愿意做第一位半途而废的人,发奋图强吃啊!
老爸最令人叹为观止,一口一个香蕉。我夸下赞词:老爸气吞山河!吃完香蕉后,又拿起梨,边大口吃,边看我们吃了多少?
“吃完了!”老爸第一!
“我也吃完了!”老妈第三名。
“我吃完了,嘻嘻”我第四。
老弟还在吃着坚持力太强了,我们为他鼓掌。
虽然,差一点是倒数第一了但是——我竟然下滑如此之大,真让我不知如何是好……