环保-环保作文
“环保”一个全球关注的话题。如今,温室效应、人们的不文明行为等都给地球,人类赖以生存的家园带来了重大的影响。人们每天都呼吁要环保,可是我们真正做到了吗?环保其实并不难,它就在我们身边。
星期日的早晨,我和妈妈在银行门口焦急地等待着,准备去办信用卡。太阳火辣辣地照着大地,在银行门口等待着的人们一个个都汗流浃背,马路上汽车的鸣笛声和其排出的浓烟滚滚的尾气都使得人们更加烦躁。
终于,功夫不负有心人,银行的大门打开了,人们都一拥而入,原本空空如也的银行大厅顿时变得热闹起来。我和妈妈找了两个空位坐了下来。突然,一个人进入了我的视线。我仔细打量着他,高大魁梧的身材,高高挺挺的鼻子上架着一副金属边的眼镜,穿着西装,带着领带,看上去一副文质彬彬的样子。过了一会儿,他拿出一张餐巾纸,擦了擦汗,随手把纸扔在了地上。
这一幕被一位老人看到了,他默默地捡起了这张纸,语重心长地说道:“地球是我们共同的家园,保护环境是我们每一个公民的责任。我们应该从自身做起,不乱扔果皮纸屑,节约每一张纸,每一滴水……”说着,他把纸扔进了垃圾桶。
看到这一切,人们都对那位老爷爷起了深深的敬佩之情。是啊,我们只有用自己的双手去保护环境,这样我们的世界才会更美好。
为了我们的绿色家园,为了我们可爱的地球妈妈,为了我们美好的明天,让我们一起行动起来吧,从身边的小事做起,从我做起,让“环保”不再成为空洞的话题,让世界更加美丽!
环保,就在你我身边。