环保-环保作文
一天,太阳公公露着温暖的笑容,白云姐姐在天空中自由自在地飞翔,可是,人类们的房屋上的烟囱里不断冒出黑烟,把太阳公公的大半个脸颊都给挡住了。几只小燕子正从这里飞过,他们看见那么黑的烟雾,呛得直咳嗽,连路都看不见了。小燕子就飞到河边去,想找小鱼问个究竟:“小鱼小鱼,你快告诉我,这里怎么会变成这样啊?”小鱼皱着眉头对小燕子说:“哎,没办法呀,都怪人类,你看,我们的家园都被人类所破坏:河里全是垃圾,河水不再是翠绿翠绿的了,而是黑乎乎的,多难看呀!天空上,乌云密布,连路都看不清,跟别说以前的那种蓝蓝的天空.......啊,我多么向往以前那种清清的河水,一碧如洗的天空呀!”
小燕子听了小鱼的话,便伤心地哭起来。哭着哭着,就不哭了,小燕子坚定地说:“为了我们的美好家园,我要去阻止人类!”说完,小燕子就掉过头,向人类居住的大城市飞去。
“先去那幢排放烟雾最多的那家工厂!”小燕子哼哼着向工厂飞去。到了窗口,小燕子就用吃奶的力气大声喊叫起来:“你们这些你环保的人类!你们去外面看看吧!那么肮脏,那么难闻!天空上飘着黑雾,河里漂着垃圾!你们.......你们实在是太可恶了,就更本没把不把地球妈妈放在眼里!”小燕子叫着叫着就哭了起来,人们受到了小燕子的感动,个个像小燕子那样泪流满面。
工厂的人准备把这件事做成广告,让全地球都能知道这件事并改正这个缺点。小燕子得知这一消息后,高兴极了,急忙去通知小鱼,小鱼一听,也高兴起来。
原来,“环保”对于小动物们是非常重要的。