青山绿水,草绿花香,这种景象是我们每个人都向往的生活环境,但这种环境得让我们来创造,从自我开始,学会保护环境。在我们村的马路边有一个垃圾库,这个垃圾库修了有大半年了吧!我们村的人都把各家的垃圾丢在里面,一堆到差不多,就有人在垃圾库里放火,把垃圾全部烧了,每次上学路过时都不得不闻见一股烧焦味,很是难闻。
大家都也经常埋怨说:“以前就说把垃圾库修在后坡,看现在,每次烧了垃圾之后一股难闻的味道。”其实,后坡离村也不是很远,那里修个垃圾库,烧了垃圾以后,那里树木茂盛,还可以净化空气,岂不是两全其美。我和爸爸妈妈说过我的想法,但他们也只是说:“小孩子就要好好读书,其它事情不要管,他们要怎么弄就怎么弄吧!”我也不想反驳什么,他们爱怎么说就怎么说,反正自己心里的执着就是放不下,一次我在马路上等车,垃圾库依旧发出一股夺命的焦味,其中一个等车的老爷爷说:“垃圾库就不应该修在这个地方,烧垃圾的味道好难闻,就应该修在后坡去。”我听后心想:“天啊!这话说到我心坎儿里去了,知音啊!”我走向那位老爷爷对他说:“就是,你说得太对了,这样不仅污染我们的生活环境还污染我们的生活空气,还对我们身体健康有着极大的危害,我们真的应该让大家一起行动来给垃圾库搬家啊!”老爷爷说:“只要自己爱环境,为此各人都出份力,我相信总有一天大家都会去反应,把垃圾库迁到后坡的。”
差不多过来半个月,我回家时发现垃圾库在马路边失踪了,回家问了一问,原来是因为大家都有所埋怨,烧垃圾的味道污染空气,便把垃圾库重建在了后坡,听了这个消息,甭提我多高兴了。新鲜的空气回来了,烧焦味走了,我们的空气保障质回来了,健康也回来了,为了每个人的健康,从现在开始,一起付出自己的一点绵薄之力,一起来保护环境,捍卫我们的生存家园吧!
初二保护环境作文 2
我国历史悠久,古迹众多。但由于种种原因,有的文化古迹遭到了破坏。下面是一则关于长城的报道。有些地段的长城况令人担忧。大量游人涌入,给长城带来了显而一见的破坏。塑料袋、矿泉水瓶、废纸、果皮等垃圾随处可见,城墙被乱涂乱画。当地村民“靠山吃山”,在垛口处和通往长城的小路上私自搭设梯子,设点收费。一些房地产开发商在保护区内建起了许多与长城很不协调的建筑物,加速了长城周围自然景观的破坏。
*年来,旅游成了人们一大爱好,有的喜欢登山,有的喜欢观景,还有的喜欢了解中国历史古迹,这显然是好事可是有些人却不珍惜文化遗产,甚至破坏文化古迹;在古迹上乱写乱画,任意踩踏花草,垃圾乱扔等总之,这让文物古迹受到很大的损害所以我们要加强对长城进行保护!
为了让祖国悠久的历史传得更久远,为了让人们提高保护文物的自觉性,我提出以下几点建议:
一在墙壁上悬挂保护文物的字样;
二对随地扔垃圾的人要受到罚款;
三在古迹容易受到破坏的地方修建护栏;
四在人群聚集的地方放置垃圾桶.
保护环境,人人有责。长辈们、同学们,积极行动起来,保护好长城文物,让长城文物更好地造福我们的子孙后代。