每天都是一首诗作文
时间就像个诗人,它的手下总能写出一首首秀丽的诗、动人的诗、伤感的诗,记录着我们的成长历程,有伤痛、有开心、有甜蜜,这些就组成了我们五味杂陈的人生。
昨日,已逝。想不到时间竟然过得这么快,初一的点点滴滴还历历在目,但是我已经初二了。时间往往就是这么奇妙,不管你是否有抓住、是否有努力,它依然还在走,从不会为谁停留。那一张张开心的笑脸、一幕幕快乐的场景,都无不叙述着在我的生命中有你的存在。我在初二的剧本里,却没有你的参与。如今,你的座位上坐着的却是别人,那里已没有你的温度。你走的是那么突然,让我防不胜防。秋天来临,那是你离开的季节。树叶纷飞,那是远方的你带给我的信吗?我仰望天空,耳边突然想起那首歌“听见风吹过,像一首渐行渐远的歌,云朵很寂寞,如果说天空没有尽头。我的朋友在这分别的路口,微笑看着时光远走。是你的陪伴温暖了整个孤单季节。梦想的喜悦,是我们青春所有纪念;所有离别为了重逢的那天,眼泪藏在手心里面…”毕竟,安徒生的童话,终也抵但是似水的流年。每一天都是一首诗!昨日,是一首怀念之诗。
这天,继续。告别昨日,这天已来临,我们要珍惜、要奋斗。既然过去的我们已无法挽回,那么就在这天争取回来,做好此刻才能拥有更完美的明天!此刻的我们能做的也就只有努力读书,争取刚好的成绩去回报父母、回报老师、回报那些对你有无限期望的人。昨日失败了,不要紧,因为你还有这天的时间来挽回。有人说:“成功是分两半的,一半在上帝手中,那是宿命,另一半在自己手中,那是拼命。”只有你拼命了、奋斗了,那么你就无悔于自己、无悔于这天。每一天都是一首诗!这天是一首奋斗之诗。
明天,前进。在走向明天的道路上,或许你会遇到许多困难、欺骗、邪恶,但请不要退缩,那只是种上天对你的考验。也不要后悔你所做的每一个选取,因为那已经过去,你无法再重来。不雅憎恨过去,没有它你无法成为坚强的人。有一种跌倒叫站起,有一种失落叫收获,有一种失败叫成功。坚强些,朋友,明天将属于你!每一天都是一首诗!明天是一首憧憬之诗。
每一天都是一首诗,只要你肯用心体会,就能领会其中的奥妙。那便是人生的终极好处。