我的弟弟_描写弟弟的作文500字
在我们家里,有一个可爱的人,他是一个开心果,也是一个小捣蛋,他就是我的弟弟。
弟弟现在刚刚一岁半,正是调皮捣蛋的时候。他有水汪汪的大眼睛、小巧的耳朵,和小小的蒜头鼻。他的头发短而齐,腮上的肉微微地鼓了起来,肚子就像一个大皮球似的冒了出来。他还有胖乎乎的小手和小脚,整个人看起来就像一个肉丸子。
他性格很开朗,总能给我带来很多快乐,有时我的作业很多,感觉压力很大,一想到要面对写不完的作业,我就感觉呼吸有点困难,好像肩上有一个无形的重物背着,好不痛苦。这个时候,如果卧室的门没有关紧,他就会双手背后,像老大爷一样一脚踹开门走进来。当发现我很郁闷时,就对我咧嘴一笑,想让我快乐一点。他笑的时候非常可爱,眼神是那样纯净,嘴角上扬,露出几颗白白的小牙,红润的小嘴还含糊不清地喊着“哥哥,哥哥”,这对我受伤的心灵有治愈的能力,我感到非常高兴,瞬间就把痛苦都给忘记了。
他不仅爱笑,还喜欢捣乱。
有时,他就像大扫荡似的在家里跑来跑去,哪里整齐捣乱哪里。特别是床上刚叠好的被子,更是成了他的“安乐窝”,他最喜欢穿着鞋子在上面踩来踩去,看到哪个不顺眼的物品就扔在地上。每当这时,我就会用一只手搂住他,不让他动,然后把它捡起来,以后再叠。
这就是我的弟弟,一个可爱又调皮的弟弟,我真喜欢他。