一天,我在大街上走着,忽然看见一个怪东西。路上其他的行人似乎都没有发现它,可它却对我一闪一闪的发亮,我上前一看,就感到一股强大的吸力迎面扑来。我想往后退,脚却像被钉子钉住了一般被牢牢的钉在了地上。只见一阵白光闪过……
朦胧中,一阵阵清脆的鸟叫直往我耳朵里钻,我睁眼一看,原来是精卫呀!精卫对我说:“欢迎你来到远古时代,让我来带你参观一下桃花源”。我听了精卫的话,非常高兴,连忙跟上精卫,一路上,我们说说笑笑特别惬意。忽然,看见前面有一群恶狼当道,这可难坏了精卫,怎么过去呢?但这可难不倒来自21世纪的我。我从包里拿出了一把铁锹,在地上挖了起来,不一会就挖出了一个又大又宽的大坑,我又拿出一把小刀找了几根木头把头削尖,放进坑内,又捧起一些浮土盖在上面,我又让精卫把狼群引来……
过了野狼谷后,只见前面的湖面波光潾潾,湖边长着一排桃树,此时正值桃花盛开,桃红柳绿、日丽风和,我不禁看呆了眼,不由感慨道:“这可真是不经历风雨,怎能见得彩虹呀!如果不经历过刚才的风雨,怎么会看见现在如此美丽的桃花源呢?
正当我沉醉时,突然一阵刺眼的白光向我射来,“起床了”妈妈大喊。原来是妈妈拉开了窗帘,天亮了……