这个星期天我还没睡醒,就听见门外有一阵吱吱声,我吓的惊叫了一声,正想出去看个究竟,就看见一只脏污的小东西爬上了我的床,我定睛一看,原来是猫和老鼠中的杰瑞鼠啊!
我紧张地把脸凑过去,兴奋的说:你干啥来了?”他也不回答,只是一把将我拉下床,又把我拉到床底,自己翘起尾巴有节奏地在床脚上,抽了几下,霎时间我们到了杰瑞的洞里。这个时候他对我说:快快,我又受那只大坏猫的欺负了,搞得我现在又不能出去找吃的了,你要帮我一下试试。”“我会帮你的!”我这才惊讶地发现自己变小了。
杰瑞探头探脑的往外面张望,忽然一声“喵喵”声响起,我吓得尖叫了一声,飞快地钻进了被子里。他紧张的说,“你走正门,我走后门,明白吗?”我跳下床,走出正门,又听见一声,“喵呜”,我感觉我的手心出冷汗。“嘿!”大猫咪先生“嘿,让个路行吗?”我试图跟他讲道理,只见他像个机器人似的挪了一下他庞大的身躯,我一惊,赶快去找杰瑞。
一见我,他二话不说的把我飞快拉进厨房。带我爬上冰箱,他用力打开了冰箱,门里面的食物可真多哟。有烤鸡牛奶奶酪果冻,冰淇淋,我和Jerry毫不客气地大吃起来。可能是家里没有这些东西的缘故,所以我觉得十分新奇。
他吃饱喝足了,杰瑞还不罢休,说来玩鸡蛋大战吧,我高兴极了,欣然同意了他的提议,于是我们你一下,我一下都玩起来,忘了看时间,不知过了多久,冰箱里的所有鸡蛋都被我们砸完了,我突然觉得有些累,于是我对杰瑞说,我好累呀,哪儿可以睡觉呢?杰瑞想了想,说道,“这样吧,你找个布把冰箱底儿擦干净,我去找个空盒儿放在那个上面。再往盒子上放两片生菜。”我们立刻动手找来抹布把冰箱顶擦得干干净净的,就等杰瑞了。不一会儿,他将一个鞋盒儿飞了过来。我赶忙帮她把鞋盒抬上来,又去找了两片菜叶铺在了上面。大功告成,我和杰瑞舒舒服服的躺下了,我抬了一下眼皮,只见厨房里一片狼藉,惨不忍睹,我又闭上眼睡着了。
午觉过后,杰瑞领着我蹑手蹑脚地溜进女主人的卧室,我们先玩了捉迷藏,又一起进入衣柜里探险,最后我们在大床上跳啊跳,把枕头里的羽毛弄得到处都是。天色已经变暗了,杰瑞带着我回到了老鼠洞。我们是从后门进去的,因为汤姆在正门口睡觉,我们进去后杰瑞对我说道,“再见,下次我会再去接你来玩儿的。”说罢,她用尾巴抽了抽柱子,我又回到了床上。
这一天真是又新奇又开心!