明月皎皎,挂在半空中。我坐在沙发上津津有味地看着电影《西游记》。
忽然我眼前闪过一道晶蓝的光,使我我觉得四肢无力,瞬间晕了过去……
醒来时,我发现一群小猴子正拿着长枪大刀围住我。他们身边站着一个身穿金甲,手持金箍棒的猴子。哈!这不就是神通广大的孙大圣吗?我心里又惊又喜。
还没等我开口,大圣就拿金箍棒向我砸来,我心想:一定是大圣误以为我是妖怪,所以我赶忙说:“大圣,我……我是人。”听了我的话,大圣用他的火眼金睛仔细辨认,然后放下棒子。我长叹一口气,呼…真是虚惊一场!
接着,我向大圣恳求道:“早就听说您是一位打妖怪的高手,可不可以带我去打一打妖怪呢!”大圣高兴地答应了:“好吧,快上来!”
话音刚落,大圣就带着我一个筋斗翻到了十万八千里外的一个山洞外。来到山洞外大圣说:“这个洞里有犀牛精,快快跟老孙进去!”话未说完,大圣就钻了进去。我刚想进去,却被辟尘大王(犀牛精)三下五除二地把我捆起来了,只听见他一边笑一边命令:“小的们,把这唐僧拿回去炸了!”不好,我被当成唐僧了!我急忙喊:“大圣,大圣,快救我!”大圣赶来,打跑妖怪。然后,对我说:“你还不会打妖怪,我送你回家吧!”我急忙说:“大圣,不要……”
“干什么呢?张牙舞爪的?”妈妈把我拉起来。我看看四周,电影早就播完了。原来,这只是一场梦啊!