星期六的早上,我正在看一个神话故事,故事名为《神笔马良》。忽然,我的眼前渐渐模糊,我似乎进入了一个黑洞里……
我努力地睁开眼睛,正在四处打量,竟然遇到了故事的主人公——马良,一个虎头虎脑的男孩子,双眼炯炯有神。我急忙问他:“马良,这是哪里呀?”马良说:“这是一片大森林,我想在这里画一些小动物,为森林增加活力。”说着,马良就挥舞着他的笔,画出了两只活泼的小猫咪,两条可爱的小狗,六只叽叽喳喳的小鸟。我和马良很快就熟悉起来,成为了好朋友,我们边聊边走,走到了森林旁的一个村庄里。
我们发现了一口枯井,一位村民走过来说:“咱们村里的井水都蒸发了,我们要到很远的地方才能找到水喝。”他的样子很可怜,嘴唇干裂,气喘吁吁,像是很久都没有痛痛快快地喝过水了!于是我和马良商量,赶紧想办法下场大雨才是呀。马良拿出他的画笔,略加思索,就画了几朵乌云,顿时电闪雷鸣,大雨倾盆,枯井里很久就填满了水,许多村民都跑了出来,欢呼着对马良表示感谢。
一眨眼,中午到了。我和马良的肚子都在咕咕叫,马良说,“我们吃点什么好呢?”我突然灵光一闪,跟马良说,“不如你把笔借给我,我给你画点好吃的吧!”接过马良的画笔,我立刻画了两块大牛排,配上番茄酱、土豆泥和意大利面,两副吃西餐用的刀叉,两块白色的餐巾。马良从没见过,听我讲西餐的礼仪和刀叉的用法,围上餐巾大快朵颐,他啧啧称赞,学得很快,我们愉快地结束了这一顿西餐。
吃完午餐,我们环顾整个村庄,发现这里不但缺水,连稻田也没有,村民们基本是靠土豆和红薯为生,食物非常贫乏。
一个伟大的计划在我们脑海里形成了!说干就干,马良给村民们画了一块又一块的水稻田,又画了水稻和蔬菜的种子,以及耕种所需要的犁、锄头等农具,我负责教村民们怎么耕种,怎么使用工具,村民们学得很认真,我们度过了充实的一天。
时间飞快,天色渐渐暗了下来,我们和村民依依不舍地告别。走出村庄,走到森林的边上,小鸟归巢,小猫和小狗也已经睡着了,我和马良终于要分别了。
就在我感到万分不舍的时候,突然眼前一亮,一道光打在我脸上,我急忙睁大了眼睛,啊,原来我是看着《神笔马良》不知不觉睡着了呀,在梦里,我们成为好朋友,度过了神奇又好玩的一天!