我和柯南过一天想象作文
今天我和柯南过了一天,这一天是怎么过的,你们一定想知道吧?请听我慢慢来讲。
“叮咚,叮咚------”门铃响了,我想:门外是谁啊!我一打开门,柯南就出现在我的眼前,我以为自己出现幻觉了,揉来揉眼睛仔细一看,这是真的柯南啊!
我连忙把柯南请到家中,和他津津有味地谈起了他以前破过的案件。突然,他的电话响了,原来是她的助理琳达打来的,琳达告诉柯南有一个博物馆失窃,**让他过来破案。我问:“你能不能带我一起去破案。”他不同意,经过几番恳求,他才决定带我一起去破案。
首先,我们来到案发现场观察情况,原来是博物馆的一个展览品被换成了假的。我们先审问了两个管理展览品的员工,这两个员工一男一女,男的叫张强,女的叫玛卡。男的特别高,足有一米八几,可女的却非常矮小。张强说,*时是我放东西,玛卡来登记。可昨天我有点儿事,先走了,是她一个人放的。”张强立刻把责任推给了玛卡。玛卡却什么也没说。柯南发现了一个重点,在展览柜上发现绿色纤维,他连忙调了昨天夜晚监控,发现一个人在深夜里偷偷进来,那人身上披着一块毛毯,猫着腰,走到展览柜旁边,把锁打开了后把里面的东西拿走了,又放进去了一个东西。我们又在地板上发现了半个运动鞋的印子,而且,在张强身上发现了绿色纤维。柯南把所有线索联合起来,破了案。他说:“让我来还原一下昨天张强的所作所为吧。他先假装有事走了,可他却躲在博物馆附*,然后等玛卡走了,他又披着毛毯,偷偷溜进去,在抽屉里找到了打开展览柜的钥匙,把里面的真东西拿出来,把假东西放进去,然后把柜子锁了,再把钥匙放回原来抽屉。你以为一切都好了,万无一失了,可你把毛毯的绿色纤维留在了柜子旁边,还有,地板上的半个脚印,这件事是你干的吧!”
张强一下子瘫在地上,惭愧的说:“这件事是**的。”然后他被警察抓走了。
我非常高兴,因为柯南今天又破了一个大案,而且,我还学到了一些破案的知识,真是愉快的一天啊!