一双火眼金睛,一张猴嘴,加上一身毫毛,凑成了机灵又活泼的齐天大圣--孙悟空。
今天我还在梦乡沉睡的时候,突然,有人把我叫醒了:“快起床,快起床!”我使劲揉了揉眼睛,定睛一看“咦?我不会是眼花了吧?站在我面前的竟然是齐天大圣。”我自言自语“我不会还在梦里吧?”齐天大圣似乎看穿了我的心思,笑着说:“别怕,我是穿越时空过来的,我邀请跟我一起打妖怪,快走!时空之门就要关了。”我于是赶紧穿上衣服,跟随着它跳进了时空之门。
一会儿工夫,我们来到了一座山前,山上有个洞口,嗯?怎么这么熟悉,这不是黑风洞吗?大圣对我说:“这里是黑风洞,洞里有个妖怪叫黑熊精,这妖怪打不过俺老孙,躲在里面不出来了,你来想想办法让它开开门。”于是我想了想当时看《西游记》的情节,为何不假办个黑熊精的朋友引他出来,于是我让大圣把我变成了一只大公鸡,我走进门前,敲了敲,这时候大圣躲在一边伺机而动,只听“呀”的一声,门口出现了一条缝,我说:“我家鸡大王抓走了唐僧,邀请你来一起吃唐僧肉。”黑熊精信以为真,开了门,出来,这时候大圣看准时机一棒子将这妖怪打死了,大圣和我完美的配合了一回。
这可真是特殊有趣的一天呀!