这天,春光明媚,风和日丽。微风携起朝阳的手,奔向大地,把第一缕阳光奉献给人们。桃花们抖落衣服上的露珠,伸伸懒腰,又绽开了那一双双迷人的笑脸。燕子见春天以到,便又迁回南方,在一个地方搭窝筑巢,生儿育女。这不,今年小红家就来了两位“燕子情侣”。
清晨,小红家的小燕子就吵着要妈妈捕食,燕妈妈刚飞走,雏燕就开始在窝里嬉戏,其中有一只在嬉戏时一不小心摔了下去。小红刚好看见,一下子吓坏了,脸色一下白了,过了半天才反应过来,刚准备去救雏燕,突然,雏燕的**声声引来了一只小猫,小猫看着小燕子,口水四溢,眼珠都快出来了,小红见猫儿已把嘴张的老大,准备享用美餐,便随手拾起一块石头,对准猫儿狠狠地砸了过去,而这时,燕子妈妈也疾速飞来,狠狠的啄小猫,但燕子哪是猫的对手,这丝毫不能阻止它吃小雏燕,小红见状抡起棒子,对准小猫,用力打了下去,"“喵”,小猫灰溜溜的跑走了。小红一边说:“你这个馋猫,真是自讨苦吃!”一边扶起雏燕,回家给它包扎伤口。不久,雏燕痊愈了,小红高兴极了,赶紧向邻居借了长梯,把雏燕送回了家。燕子妈妈慈爱地看着雏燕,又在小红头上扑扑直飞,好像在说:“谢谢你救了我的孩子。”
小红回家后不由想到以前,我遇到危险,妈妈不也总是第一个挡在我得面前吗?从此,小红孝顺了许多,改变了许多,每当别人夸小红孝顺时,她总是出门看看燕子和睦的一家,然后嫣然一笑。