母亲的爱,像天空中的繁星那么多,有严厉的爱,有温柔的爱,有无私的爱……
记得,那是一个傍晚,我、妈妈和奶奶吃过晚饭,正在家门口悠闲的散着步,过了一会儿,我觉得额头越来越烫起来了,妈妈把我扶回了家,拿出体温计,帮我量了一**温,量出来的结果让家人大吃一惊,呀!39度呢!妈妈赶紧打电话给去外面吃饭的爸爸:“你儿子发烧了,赶紧开车回来,带儿子去医院!”从妈妈的语气中可以听出妈妈的心情是非常着急的。
“好的,你们等一会儿。”
妈妈打完电话,马上又跑到厨房里,给我泡了一包退烧药,让我喝下,可情况并没有好转。
过了一会儿,爸爸还没有回来,妈妈又打了一个电话,可是里面却说爸爸的手机关机了。
妈妈焦急地在屋里走来走去,突然,她眼前一亮,发现了一辆自行车,她对我说:“德毅,坐上来我带你去陶山医院打针。”
我坐了上去,妈妈骑呀骑呀,不知骑了多久,我感觉到妈妈骑自行车的速度明显慢了下来,喘气声也变大了。
到了医院,医生给我开了药,然后医生又给我的左手打了针,妈妈就紧紧握住我的右手,她额头上布满了大大小小的汗珠,眼神很疲惫,虽然这样,她还是很关心我,不时问我:“舒服一点没?”还给我倒水。
看着疲惫的妈妈,我思潮起伏。妈妈,谢谢您!您像一把雨伞,在下雨天为我挡风遮雨;你像温暖的阳光,在我寒冷时给我温暖;您像一个园丁,呵护着我这朵小花?
啊!妈妈,您的爱是温暖的,在这温暖的爱中我渐渐长大;妈妈,您的爱是无私的,在这无私的爱中我懂得了许多!
谢谢你,我亲爱的妈妈!