小学作文:我家的故事
每个家庭都有故事。故事缤纷多彩的像个五味瓶,有酸的,有甜的,有苦的,也有辣的。而我家的故事却让我甜滋滋的。
有一天,漆黑的夜晚,我们家来了一位不速之客,那就是老鼠。要知道,老鼠可是我最害怕的动物之一。毛茸茸的身体,一条长长的尾巴,漆黑的眼睛让人难以捉摸。那时,我们正兴高采烈地吃着晚饭,一股喷香的味道吸引了老鼠。砰的一声,门被老鼠撞开了。热闹的气氛一下子变得宁静起来。机敏的老鼠闪电似的躲到杂物后面,它的行踪瞬间变得无影无踪。三双眼睛紧紧地盯住门。其实我们早已经知道那是老鼠了,便个个都拿起扫把,准备对战。老鼠的身躯若隐若现,胆大的爸爸用扫把使劲地推了推那些杂物,老鼠又躲到另一个地方。看到老鼠的刹那,全家人都惊叫了起来,声音震耳欲聋。然后到妈妈出场了,但是妈妈好像被老鼠吓得惊魂未定,拿着扫把,不停地瑟瑟发抖。没办法,只好我上了。我深深地吸了一口气,本来握得很紧的扫把变得更加紧了。结果,我用扫把对着老鼠的位置一推,双眼紧紧闭着不敢睁开。狡猾的老鼠又躲到另一个地方了,似乎在和我们玩捉迷藏。于是,我们一不做二不休,把所有的杂物全搬开,无处可藏的老鼠四处逃窜,还撞到一根木桩上。头晕眼花的老鼠像喝醉了酒似的,走起路来摇摇摆摆。机灵的爸爸趁其不备地给老鼠重重的一击,那一下让老鼠彻底败在我们的脚下,头里流出鲜红的脑浆。“耶”我们欢呼起来,长达三十分钟的人鼠大战终于结束了。疲惫不堪的我们躺下床后,便嘘嘘大睡。
这就是我家的故事。打败老鼠后的心情像出了蜂蜜一样甜。有趣的故事让我难以忘怀,家人的笑声永远荡漾在我的记忆中。