家,由于有了爱才会幸福;由于有了相互的理解和沟通才会***;由于有了一路的相守,才会感遭到家那浓浓的温馨气味。
每个家庭的状态都有所不同,有贫困的,有富有的;有幸福的,也有不幸的不管怎样,我想:一路经历的风风雨雨都将是刻骨铭心的!
在我很小的时候,我是和奶奶一起生活的,爸爸妈妈长年在外打工,家里所有事务都落在奶奶一个人肩膀上,爷爷在我爸爸十岁的时候就去世了,奶奶一人带大了爸爸、大姑、小姑,现在还要把我拉扯大。有一天晚上,奶奶刚放工回来,电话铃声就响起来了,只闻声妈妈在电话那头对奶奶说:妈,我又怀上了。奶奶听后眉头渐渐伸展开,嘴巴也略略成了月牙儿状,说:好,好,再生一个,我就盼着呢,这不,就怀上了吗?你明天赶紧回来,在家好好疗养。妈妈在那头也答应了。
第二天的下午三时,妈妈提着大包小包回来了。那几个月奶奶很少出去做事,一心在家照顾妈妈,可当妈妈怀胎八个月时奶奶去世了,辛劳劳累了一生的奶奶永久地离开了我们。没有了奶奶我们娘俩的生活就成了题目,爸爸只好辞去了原来的工作来到了常德,用所有积蓄买了一辆货车,把我们也接到常德借居在姨妈家。那时妈妈没工作,只能靠爸爸挣钱赡养我们,一个多月后,妈妈生下了一个弟弟,生活也越来越紧窘迫,姨妈就让妈妈在她那儿工作,随之生活有了明显的好转,我也进了卫门口小学。去年,我们在常德终究有了我们自己的家。妈妈说:光靠他人不行,得自己创业。不久,就开了一个服装店。
从此,我们一家也过上了幸福生活。