机器人的作文
真好!朋友送我一只波斯猫。
小猫长得极其可爱,我和它玩了许久,但是我想就算它再听话也会掉毛,还会乱抓东西,搞得家里鸡飞狗跳,我又哪有精力照顾它呢?还是忍痛割爱把它送回去吧!
突然,门铃响了,我打开门一看,竟然是一个机器人。
那机器人长得和我差不多高,脑袋圆圆的,肚子却是正方形的,是脑袋的五倍左右,肚子前面还有一扇很大的门,上面还有荧光显示屏,脚下是轮子,看起来很有科技感。
过了一会儿,机器人开始讲话了:你好,我是照顾宠物的机器人,是你的朋友送来的,今后你可以叫我‘小白’。
我心想:朋友对我可真好,还送我一个这么高科技的机器人,有了它,就不用送走小猫啦!于是我便高兴地收下了它。
小白正式上任啦!只见它用手抱起了波斯猫,用眼睛扫描了好几遍,然后用充满磁性的声音说:此猫安全度100%,饱和度100%,可出去遛弯。我听过遛狗,但没听过溜猫,我很好奇,于是便跟着出去了。
只见小白把猫放进自己的肚子里,肚子里是一个舒服的猫窝,小猫一躺进去便眯上了眼睛。
到了外面以后,小白把猫放了出来,但猫却是这跑一下,那跑一下,一点儿也不让人省心。于是,小白就跟着它走来走去,好在它双脚是轮子,一点儿也不感觉吃力。正当它们玩得开心的时候,突然,从楼上掉下了一个晒衣架,天哪,这个衣架如果打到猫的话,猫咪就必死无疑了!猫看见了晒衣架,立马弓起了背,但似乎并无跑掉的想法。
就在我大声喊道走开的时候,小白急忙把猫抱进了猫窝,就地变成了一个箱子,为猫咪挡下了衣架,自己却毫发无伤。并且它还把手变成了吸尘器,把猫吓掉的毛吸走了。
我仍心有余悸,准备带它们回家,这时朋友打来电话说要把小白的程序改一下,之前的代码有些错误。
于是,我依依不舍地把它送了回去。临走时,小猫和我还向它行了很久的注目礼呢!