善待生命作文
凡是生物都有生命,生命对于我们来说十分重要,对动物,昆虫也同等重要……
今天午睡后我来到卫生间洗脸。向外张望的过程中,我发现了一只呆头呆脑的红蚂蚁在我家玻璃窗上爬着,大概是受不了天气的炎热来避暑吧。我一向喜欢观察蚂蚁,所以就不假思索地打开窗户去抓蚂蚁。小蚂蚁很害怕,拼命的跑,生怕被我抓到。这只小蚂蚁怎能逃过我的掌心?我本想将蚂蚁捂住,可用力一拍,张开手心蚂蚁死了。我很伤心。
我真的不是故意的。我只想把蚂蚁抓住玩一会儿,可这一“玩”儿却把一个小生命消灭了,而我,成了“犯人”。
再我们看来,这个小生命似乎小得根本不存在,但对蚂蚁和它的家人来说,这生命是多么重要!生命只有一次,一旦失去,就不再拥有,为何不善待生命?