看春晚作文
今天是大年三十儿。晚上,中央一台有最好看的节目——春节联欢晚会。
早上,妈妈问我:“你想看春晚吗?”“当然想,可以吗?”“当然可以了,你只要把寒假作业写完,就可以看了,我可是说话算数的人哪!”“太好了!”我兴奋地欢蹦乱跳。妈妈微微一笑。
晚上8点,我和妈妈、爸爸准时坐在电视机前,开始看春节联欢晚会。节目可真精彩呀!我们看得津津有味,入了迷。妈妈一边看一边给我介绍:“这是全国最好看的节目了,每年春晚都要演4、5个小时。到12点,就会敲响新年钟声,新的一年就开始了,你也长大了一岁。今年你一直看到12点,守岁吗?”“ 我一定要守到12点!爸爸12点还要去放炮,今年我也要去呢!”我坚定地说。这时我想起了那首脍炙人口的王安石的《元日》:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户彤彤日,只把新桃换旧符。”
看春节联欢晚会真是一种享受,舞台的背景和灯光变幻莫测,演员的服装鲜艳别致,演员的表演配合默契。我觉得武术学校表演的那个节目最惊险,那些演员金鸡独立在一根2米多长的细细的杆子上,稳如泰山,竟然纹丝不动,功夫可真高呀!台上一分钟,台下十年功,他们得付出多大的努力啊!他们把许多杆子排成一排,一个人从这头跑到那头,每一个都踩得那么准,如果我去,我还没走估计就会掉下来。不是不会,是吓下来的!
今年的春晚我从头看到尾,这还是长这么大以来的第一次。幽默逗人的小品,惊险刺激的杂技、神奇无比的魔术、婉转动听的歌唱、完美无暇的舞蹈……精彩的节目让我有时目瞪口呆、有时捧腹大笑,真是好看极了!