看春晚作文
今天可是大年三十,是除夕夜,我们全家在下午4:20左右吃了团圆饭,就等着看春晚啦!
因为还早,我们先来到楼下小区门口的大街上散步。来到街上,空无一人,也没有汽车,显得异常安静,唯独只有小尾羊饭店在开门营业,大概人们都到这里来和家人一起吃团圆饭了吧?
回到家时,春晚正好刚刚开始。主持人们登场时,我发现:咦?这次主持人怎么少了尼格买提?我还发现,每次主持人报幕时,衔接得特别自然。既会联系到上一个节目,同一个话题说着说着便联系到下一个节目。
有的节目是唱歌跳舞,有的节目是武术,有的节目是小品、相声,还有刘谦变的魔术,个个都很精彩。但最让我回味的还是中西方混合起来的《茉莉花》,现在国内和国外都在学**和外国阿姨合唱,声音抑扬顿挫,此起彼伏,显得格外动听;其实,郭德纲表演的相声是以浪费为主题,教育我们不要浪费、要节约;郭冬临和冯巩演得小品既感人又好笑。感人的是郭冬临的师傅帮助了别人(去年7月21日的那场大雨,他师父用拖车杠在桥洞下拉出了许多车子),告诉我们,搭把手,不孤独,我们应该乐于助人。好笑的是,冯巩竟然给自己取了个名字叫牛粪粪哩!下面就是见证奇迹的时刻—刘谦的魔术。他能把玻璃杯插入酒瓶中,可真是个奇迹呵!不过,我已经有了这个秘密:用特制的酒瓶掏个小洞,再用纱布贴在洞口,根本看不出来,因为它们是一色的,插玻璃瓶时,将胶布扯下就可以了。(这种慢镜头拍在电视上看不见)。可刘谦是玩魔术的,钢琴家是弹钢琴的,为什么会变成刘谦在弹钢琴,钢琴家却在玩魔术呢?这对我是个谜团儿。