母爱的力量初中600字优秀作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是唐代诗人孟郊的《游子吟》,是一首母爱赞歌。
是的,母亲的爱是无私的,她只是默默付出从不奢求回报。她会在你绝望的时候伸出援助之手;她会在你胆小害怕的时候来保护你、鼓励你;她会在你滑倒哭泣时来安慰你。下面大家就来听听母亲对我的爱吧!
那是一个晴朗的早晨,妈妈对我说:“宝贝,咱们一起去爬山吧,去看看你喜欢的猴子,如何?”我欣喜若狂,连连点头。终于可以看到猴子喽!我开心地想,可我根本不知道后面将应对的困难。
说走就走,爸爸开车带着我和妈妈,不一会儿,就到景区。一下车,我就蹦蹦跳跳地上山,爸爸妈妈紧跟其后。可不知怎么的,老天好像故意要和我作对似的。原本晴朗的天变得阴沉沉的,而且越往上爬天越阴。没过多久居然下起雨,这时我们正处在一个几十米的梯子上。这个梯子是一个垂直的,通向上方的唯一通道。妈妈在我的前面,爸爸在我的后面,我们的前后还有很多人。
我努力地向上爬着,但是由于当时我年龄还小,没有多大劲,所以爬一会儿我就没有力气,干脆不爬。这时我向下一看,哦,好高呀,后面的人也好多。怎么办呢?如果我不再往上爬,下面的人怎么办?看我?催我?吵我?我越想越害怕,不禁喊起妈妈来,妈妈听到我的声音,急忙说:“好孩子,妈妈相信你能爬上来,别害怕,勇敢一点,不要回头,妈妈在这儿等你。”
我下定决心,不要让妈妈失望。我感觉我的身体又充满力量,于是,我坚持着又开始一阶一阶地往上爬,看到妈妈焦急地表情一点点转好,我的勇气也变得更充足,我勇敢地爬到终点。我成功,我太高兴!
多么有意义的一次爬山呀!它使我的胆量增大,勇气增强,是很有意义的一次爬山,同时也体现母爱的力量。