母爱的力量优秀作文600字
人们都说母爱是最伟大、最无私的。母亲在你困难的时候安慰你,帮助你渡过难关,在生活中无微不至的抚养、照顾你。
一次考试中,我考了很低的分数,回到家中,我惭愧的低下头,不敢直视母亲。但是没有像我想象中的那么严重,母亲只是鼓励了一下我说:“没事,下次继续努力就好了!”简直出乎我的意料!*常母亲都是批评我一顿,没想到这次非比寻常。
放学的一天晚上,我正要走出教室回家,但是外面下起了倾盆大雨。整座城市笼罩在倾盆大雨之中。我寸步难行,就在我焦急和郁闷的时候,学校门口突然出现了一个高大的身影,喊着我的名字。我出去一看,是妈妈!妈妈手里打着一把伞,拿着一把伞,显然,那把伞是拿给我的。妈妈走过来递给我一把伞,我的心里顿时暖洋洋的,这就是伟大的母爱。回到家中,妈妈为了我,衣服都淋湿了,还不时的打喷嚏。因为这场雨和我,妈妈感冒了。在我心中,妈妈是永远不会感冒的。但是,人总会有脆弱的一面。可见,人脆弱的一面是为了另一个人才展现出来的爱——母爱。
第二天,雨停了,外面气温骤降,妈妈叮嘱我说多穿点衣服,没想到,我的衣柜里竟然多了几件厚厚的衣服,难道这些衣服是昨晚妈妈冒雨买的?还是知道气温骤降早就买好了的?尽管这些都未揭晓,但是可见妈妈对子女的爱是多么的用心和细心啊,这是任何人都做不到的。
正是由于母亲的无私,我们才会感恩母亲、回报母亲。
母爱的力量是多少的伟大啊!可能有些人体会不到她们的用心良苦,但是她们能懂得母爱是伟大的就够了。