母爱的力量初中600字优秀作文
母亲是伟大的,母爱的力量更是无穷。在古巴的温哥华街头,讲述了一篇母鸭救子的温馨故事。
九月二十九日这一天,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下悠闲地漫步在温哥华的街头。突然,鸭妈妈听到身后传来"扑通"一声,回头一瞧,发现六只小鸭子只剩下四只了,到处寻找,发现两只小鸭子掉进下水道了。鸭妈妈急坏了,“嘎嘎,嘎嘎”地不停叫着,仿佛在说:“怎么办呀,我的孩子掉进下水道了,我该怎么救他们呀。”
鸭妈妈急中生智,想到了求助人类,正好看见了有一个巡警正在路边巡逻,便飞快地向巡警跑去,途中几次还险些摔倒。其余四只小鸭子见妈妈走了,也迈着左摇右摆的步伐跟着妈妈跑向巡警。
小鸭子们跑到了巡警的跟前,都非常急切,有的用嘴咬着巡警的裤脚;有的“嘎嘎”地叫着,仿佛在喊:“快点救我的兄弟呀!”鸭妈妈则沉着冷静,走到巡警面前,带着几许请求的语气“嘎嘎”叫了几声,好像在说:“请您去救救我的两个孩子吧!”并扑扇着翅膀指着下水道的方向。可巡警并不理解,认为这一群鸭子是在闹着玩。于是将它们赶走了,但是鸭妈妈并不灰心,再次跑到巡警面前,咬着巡警的裤脚向下水道跑去。巡警不明所以,但还是跟去了。当他发现下水道有两只小鸭子时,才恍然大悟,原来是母鸭想要他救出小鸭呀。
巡警知道水随时都有可能会把小鸭子冲走,于是他立刻向周围的小河跑去,向那儿的人们借了一个渔网,把下水道的两只小鸭子捞了出来。鸭妈妈一看她的两个孩子被救上来了,立即上前用嘴亲了亲小鸭子,随后又咬了咬巡警的裤脚,对他表示感谢。
小鸭子们又排成了一排,悠哉悠哉地跟着鸭妈妈散步。巡警目送着它们离去,心中感叹这母爱的伟大力量。