大狗的作文
每当我去乡下邻居家玩,就会想到那条守门的大狗,它又凶又有点趣,总会让人瑟瑟发抖。
有一次到了吃饭时间,但弟弟还在邻居家玩呢!于是奶奶要我把他叫回家。刚走到他家门口,那条守门的大狗耳朵灵机一动就向我跑来,嘴里不停的“汪汪”它以为我是来偷东西的吧!我跑呀跑呀大狗在后面追呀追,就像在玩抓人游戏一样。当我跑地满头大汗时,大狗还是没有停住脚步,急得我都快要哭出来了!
大狗见我跑远了,以为自己立了大功,便得意洋洋起来,一会儿仰起头,一会儿摆摆身子,一会儿摆摆尾巴,看它得意的样子,我恨不得冲上去,把大狗踢飞!我偷偷地溜进了自己的家,对那只大狗做了个鬼脸,哼?亏我每天给它骨头吃呢!
这件事情藏在我心里不舒服,于是我告诉了奶奶,奶奶的态度出乎意料,对这大狗就是一脚,很快就把狗赶走了,又温和地对我说:“狗有什么好怕的!我们人比狗大那么多,蹬一脚就可以把它虾跑,你越怕它它就会越欺负你。”听了奶奶的话我瞬间明白了。是自己胆子太小,勇敢点就不怕了。
从那以后,我没有再害怕大狗,对它挺友好的,狗通人性和人相处久了它变的温顺听话。