做家务小学作文
一天,妈妈告诉我,我已经是个三年的学生了,必须学会做更多的家务:比如说洗衣服啦,做饭、扫地、拖地、擦桌子、洗衣服等等。
洗的衣服风深色和浅色。深色分一次洗,浅色分一次洗。如果深色衣服里有个浅色衣服,浅色衣服就会被染坏。特别要注意的是,贴身衣服要用手来洗,这样才可以保持干净卫生。
把衣服洗干净甩干之后,就可以挂衣服了,挂衣服需要注意的是:挂衣服前先将衣服抖一抖,衣服肩膀上的线必须与衣服架子重合,最后,把衣服抖抖就行了。
擦桌子要一直竖着擦或者横着擦,不可以胡涂乱抹,要么擦的污水就又会弄脏擦干净的地方。
扫地必须把垃圾集中在一块儿,最需要重视的地方就是卫生死角。后面还要仔细的拖干净。
到我体会到妈妈辛劳家务的感受后,才知道妈妈照顾这个家有多么不容易。今后,我会尽自己所能,帮助妈妈做家务!