小学做家务作文
今天,老师布置了一个作业,在星期一让我们体验一下父母的工作,目的是为了让我们知道父母照顾我们有多我们不容易。恰巧我的父母都在异国,身边只有奶奶来照顾我,而奶奶早就已经退休了。我只能来体验一下家庭主妇这个职务。 到了星期一,我信心十足,以为能很好的完成这个任务,可是我错了。我的第一个工作是扫地拖地,我拿起扫把,往地上一扫,灰尘漫天跑,我被呛得半死半活,只好强忍着把这地给扫好。扫完了,就到卫生间里接了一桶水,拖把往里面一插,水立马涌出来,原来刚才水接的太满了,才会导致水花四溅。 现在是洗衣服时间,首先要先把衣服放进洗衣机里,然后放入适当的水,现在只要按一下按钮就行了。 趁着洗衣服的时间,我又要赶到楼上去整理房间,我一上楼一看啊!这不是猪窝吗。哪里像人住的地方,被子扔在地上,桌子上一大堆垃圾。唉,没办法只好硬着头皮上了,垃圾扔到垃圾桶,被子叠好放在床上,皇天不负有心人,这个房间经过我的细致整理的干干净净的。
这时候衣服洗好了,我又要跑到楼下,去晒衣服,来来**,这一天我基本都在做家务,原来做家务是多么不容易啊!