无言的凝眸作文
微凉的风吹开窗,掀起卷子的一角。卷子上的红叉仿佛利刃,在心头剜下一块块肉。
我凝视着卷子,脑中回想着与试题厮杀的情景。教室内,同学们答题如流水,唯有我,咬着笔尖,视线扫过一道道题,却无一道会意。铃声响,我茫然地交上试卷,成绩自然是惨淡的两位数。
风声如泣。我从回忆中脱出,心力交瘁,苦苦地看着卷子上张牙舞爪的试题,“AB*分∠CAO,BP⊥AO……”心中一遍遍读题,似乎这样,答案就会自己现身。我凝视着,构思着……奈何白驹飞奔。
雨声在窗外响起,我慌忙起身关窗,渐渐,暴雨如注。风呼啸着,让人无法安心,我索性放下笔,望向窗外——万物皆在飘摇。其中,一株梨树尤为显眼,她的枝头开满雪白的花,美丽动人。这秀丽的生灵,本该沐光饮露,恣意舒展,可此刻她的枝杈却在剧烈摇晃,花儿也害怕地颤动,甚至凋零残衰,落入地上的泥水,与肮脏的污泥为伴……
我无言,心情越发低落悲痛,目光回到室外,望着钟表,时间已悄悄逝去小半天,可周末的作业还未动笔。我手上来回翻找家校本最新记录,想先解决作业,偶然,上面的一句总结映入眼帘:要努力,争取每次月考都取得好成绩!瞬间,一个骄傲的身影在脑海中浮现,那是我月考前三十颁奖仪式上的昂扬姿态,但现在,那个骄傲、昂扬的人已不见了吗?我的视线在语录与试卷间跳转,想得到答案。
那个人还在!一个坚定的想法出现在心中,那个挑灯夜战数学题、专心背诵英语词组的人,怎么可能不见了呢?这次失败,不过是一次小挫折,又算什么?恍惚间,刚才脑海中骄傲的身影清晰了,出现在眼前。
春雨极快,天空已晴,我抬眸远眺,那棵梨树又现眼帘。我无言凝眸。暴雨后,花瓣虽有零落,但剩下的它们却更加明净,树干也挺直了腰,重新焕发了生命的光彩——我们从未屈服。
重新凝视试卷,心态已然不同。我下笔流顺,一道道难题迎刃而解。那雨中的凝视,给了我向上的力量!