今夜无眠,今夜无语,我独自一人呆坐窗前,静静地思索着一个眼神的内容。我渴望着眼神的交流,却不能仅满足于眼神的交流。
我喜欢你看我的眼神,却不满足于眼神中隐藏的感情。眼神虽然诚实的表达了你灵魂深处的思想,可是,毕竟眼神太虚无飘渺,没有一份实在的质感,而这份安全感恰恰是我固执的追求。你吝啬的只肯给我一个眼神,一个复杂的、犹豫的、深深的眼神,也只有你仅用一个眼神就可以搅乱我的心,让我在这个死寂、可怕的深夜里无法睡去。我思索着,努力的思索着,却始终得不出一个结论。总是局限于一个眼神,上帝赐给你的嘴巴你用来作什么流传千古的文字你丢弃在哪个角落总是在我思索麻木的时候,在我心如死水的时候,你投射来那样一个深切的,充满内容的眼神,一个意犹未尽,欲语还休的眼神。让我一次又一次地跌落进思想的旋涡,身心俱惫却欲罢不能。今夜的我无眠,今夜的你是否已酣然入梦我想不会,因为你忧郁的,矛盾的,乏力的,甚至痛苦的眼神告诉我你亦不轻松,你也将自己丢进一个无底的深渊中,却不愿逃离。伤也在等待,也在期盼,一如我心。为什么你要将两个人都推入这样一种境地滴答的钟声在提醒我已是凌晨十分了,可是司睡的神祗从我忧郁的眼前溜走,睡眠的感觉依然未至。
我轻轻的叹气,望着窗外那黄昏的、羞涩的月亮,月亮上的阴影好似十字路口你我邂逅的情景。总记得:你顽皮而富含深意的背影,总记得你那深情的凝视,好象要将对方刻入自己的生命,那柔柔的一瞥让人心跳神往,可是这还只是眼神的交流。我几乎愤怒了,你一次又一次地驻足等待,一次又一次地绕道而行,难道只是为了一个眼神吗你不要怪我缺少耐心,也不要怨我懒于深思,如果你我注定只局限于眼神的交流,那么,我选择放弃。到那时,一切都为时已晚,你是否还只是用眼神来倾诉,你的眼神又将是怎样的内容天亮了,我无心再猜。