无言的凝眸作文600字
不知什么时候,秋天已静悄悄降临了。无声无息,仿佛没有为世界带来过一丝波澜。
春观夜樱,夏会繁星,冬看白雪。然而这不知不觉中,我遗忘了秋天的红叶,遗忘了秋天的艳菊,眼前只望见那无论春夏秋冬都一成不变的水。她,就坐落在小巷的对面。
每日经过学校,眼前不忘的是她的身影,心里不忘的是她的笑魇。
我凝视她淡淡地笑,她也凝视我淡淡地笑。哦,不对,那原来是我在水里的倒影呀。我自嘲地拍了拍自己。可心中不能忘却的是对那汪绿水的依恋。
水最好看的其实还是涟漪。时不时圈圈波纹一如那雾气般的弥散开来,心也就沉静在那泓水里。那优美的弧度荡漾着,幻化着,舒缓而深沉,好似一位少女长而柔顺的墨丝缓缓地缠绕于九重天之上。
人说:“心静如止水,不起波澜。”水,原来是美好的东西。我虽不知孔子论水那番深奥的含义,但,对水也是有许些感情的。不知那清洌的水下,埋藏了多少被流年匆匆卷去的历史的印迹?又有多少生命被孕育在这不起眼的绿色之中?看着那往东方缓缓流去的水,我沉思了......
日复一日。春夏秋冬,一晃倾城。
我略带疲惫的眼神看着她匆匆离去的背影。她,果然还是一如六年前的那样,毫不疲倦地向她自己的理想之处,进发。
水啊水,多少年,社会在变,人世在变,你望着那已经经历了沧海桑田的世界,是否还是愿意,不畏艰巨地向着大海前进?你是否,还是依恋着这里,依恋着那岸边的我?
流水匆匆,一去不复返。
凝眸,曾经带给我美好记忆的绿水。
人生如流水,可我,无悔。