摘樱桃优秀作文
冬去春来,到处都是鸟语花香!四月末,是摘樱桃的最好时机。我们一家带着春天的喜悦直奔同山的樱桃种植地!
弯弯曲曲的乡间小路,两旁满是樱桃树和一些不知名的野花。一股浓郁的香气扑鼻而来,沁人心醉,令人陶醉!啊!这就是乡村田园气息。望着红红的樱桃,看着农民伯伯忙碌的身影和他们脸上的笑容,我也会心地笑了!
“樱桃红了!樱桃红了!”我开心地叫着,迫不及待地爬上小山坡,奔向樱桃树,樱桃在绿叶的衬托下显得格外红艳。我摘下一颗樱桃就往嘴里送。啊!樱桃酸中带甜,一直甜到我心里。抬头一看,树顶上的樱桃又红又大,可是树太高了,根本就摘不到。我赶紧叫爸爸拿来梯子,爬上去摘。忽然,我听见一位农民伯伯说:“摘樱桃的时候,要把梗一起摘下来,这样樱桃就不会破了。”爸爸摘下来的樱桃果然没破,一颗颗红得发亮,像晶莹剔透的红宝石。我忍不住咬了一口。啊!全是甜的,真好吃!
天气很炎热,我已经汗流满面,疲惫不堪了,可这些疲惫都溶化在摘樱桃的喜悦中了,离开樱桃种植地时,我还是依依不舍!