摘樱桃作文
今天,我去郑州樱桃沟摘樱桃。
今天是五一,因为高速不收费,路上的车多的数不胜数。我猜想,其中大多数应该和我们一样也是去旅游的。
我们9点钟准时出发,在县城里行的到是非常顺利,可一到郑州,就好似进到了蜗牛群里——堵车堵得真厉害。各种各样的汽车都像蜗牛一样一点一点的向前移,真让人着急。
好容易才通了车,可没走多大会儿,就又堵了,真是无语了……
刚到樱桃沟,就已经11点多了,原本只要一个小时的路程,今天竟然多走了一个小时,其堵的程度可想而知。
我们来到了党婆婆的樱桃采摘园,这里是按人数交钱的,十元一个人,进去可以随便吃,这个条件可真是诱人啊!交了钱,我就提着篮子冲进了茂密的樱桃树林。
这里的樱桃树真干净啊,看不见一丝灰尘,好像水洗过了一般干净。我瞅准一颗红彤彤的樱桃,塞进了嘴中。真甜!尝到了樱桃的甜味之后,我便毫不犹豫的一阵猛摘。专挑那些红的,摘下一个就往嘴里送。虽然篮子里空空如也,但是我的嘴中塞得满满的。真是甜极了!
摘了一会,我发现了一个摘樱桃的秘诀。那就是:越靠树上面的樱越甜。我想,可能因为阳光充足的缘故吧。我爬上树,坐在树上尽情的吃着诱人的红樱桃。
摘樱桃的人逐渐增多了,为了多摘一些熟透的樱桃,我停下了嘴,开始向篮子里放樱桃。太阳真热啊,摘了不一会我就满头大汗,还是到树下休息一会吧。
于是,我们一家人开始品尝我们的劳动成果,我又一次吃的满嘴都是,那樱桃的丝丝甜味真让人回味无穷。
到了下午1点多,我们抱着战利品满载而归,可谁想高速上又成了蜗牛群,还是那么堵,真是急死人啦。直到下午3点多才到了家。
今天的收获真不小,我亲自去采摘了樱桃,这难忘的体验我会牢记在心的!那樱桃的丝丝甜味真是回味无穷啊!