掰手腕优秀作文
“加油,加油,你一定要坚持住!”咦,我们在干什么呢?想知道吗?那就往下看吧!
今天孙老师给我们上了一节非常有趣的作文课,名字叫名字叫“掰手腕”。孙老师刚说出来,班级里立刻炸开了锅,姚沐阳说:“啊,班级这么多重量级人物,我一定输了。”老师说:“姚沐阳,你还没比,信心上就输给别人了。”我想,没关系,重在参与,输赢不重要。
没有规矩,不成方圆。要求参赛双方分别坐在桌子两侧,双手相握,肘部紧贴桌面,前臂与桌面呈九十度,比赛开始后各自将对方的手臂往桌面压,但另一只手不可以帮忙,人也不可以站起来,先将对方手臂压到桌面的一方获胜。
第一轮是我PK刘生源。比赛还没开始,杨理说:“韩营你别比了,刘生源是练跆拳道的,你肯定输。”孙老师说:“比赛开始前,一切都是未知数,谁输谁赢还不一定呢!”孙老师的话给了我十足的信心。
比赛开始了,我想:掰手腕比赛的视频,我以前看过许多。对掰手腕的一些小招式还是略知一二的。我先用出十分之一的力和他耗着,就这样耗了二十几秒。我猜他肯定会在我掉以轻心的时候用力。果然,他手猛地一掰,但我早有准备,也跟着一用力,又回到了原来的姿势了。就在他掉以轻心的时候,我猛一发力,将他按倒在桌子上,我赢了。
下一轮是董睿晨PK周祺浩。只见董睿晨一上场全班就沸腾了,有人说:“一定是董睿晨赢。”有人说:“不一定。”孙老师一声令下,董睿晨虎视眈眈地看着周祺浩,可命运之神就像站在周祺浩这边似的。不到二十秒,董睿晨便输了。
小游戏大道理:有时候智慧才是取胜的关键。