持之以恒作文
在人生中,总会有许多挫折,只要有信心和持之以恒的毅力,就会成功。
说到这里,我不禁又回想起从前的事:哦,又到了星期天,我该学乒乓球了,这是我学乒乓球的第二天,因为昨天没睡好觉,所以今天很困,我慢腾腾地穿上衣服,无精打采地走向乒乓球室。刚到乒乓球室,只听见教练大声地喊道:“怎么来得这么晚?挥拍一千板。”我不敢怠慢,连忙抓起球拍开始挥了起来。挥到第五百板时我很累,坐在凳子上看着那些比我还小的小朋友在打比赛。
这时打比赛的一个小孩子对另一个小孩子说:“嗤,她怎么不挥拍了?”“她比我们大,还在挥拍,也不嫌丢!”这几句话刺伤了我的心,我站起来,努力地学着教练昨天教我的挥拍方法,然后挥拍,一分钟、两分钟、三分钟、半小时……我挥到了自己满意的程度。一天、两天、三天、一个月……终于,我学会了对打、拉球、摩擦……终于,我有资格去参加各种比赛了,我再也不羡慕他们了。
我们知道,雨水是以很快的速度从高空中落下来的,它的力量肯定比屋檐下的雨滴大得多,但它却不能把石头滴穿。因为它没有专一的目标,也不能持之以恒。我们要铭记:只要我们目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,那就一定能实现美丽的理想。