昨天,老师神秘地告诉我们,明天要做一个有趣的实验——鸡蛋撞地球!
“鸡蛋撞地球?”同学们的嘴都张成了“O”字形。“不会吧?鸡蛋一定会粉身碎骨。”大家小声议论着。我疑惑地望着老师,不知道老师的“葫芦里卖的是什么药”。老师笑了笑说:“你们可以为鸡蛋做一副‘盔甲’呀!”
回到家,我就找出所有软软的东西,我先用海绵将鸡蛋裹得密不透风,又用绒线将它裹了个严严实实。我手捧“绒球鸡蛋”,心想:明天就看你的了!
第二天,教室里满是花花绿绿的鸡蛋。虽说是鸡蛋,却早已没有了鸡蛋原有的“相貌”。你瞧:王明把鸡蛋放在了塞满海绵和泡沫的“密室”中;李强为鸡蛋做了一个稳当的“降落伞”;王佳则用棉衣把鸡蛋裹成一个大棉球……
实验开始了,大家在二楼一字排开。我捧着心爱的鸡蛋宝宝,竟有一丝不舍。我转头看看旁边的李敏,她比我更紧张,两条腿不住地打战,两只眼睛直勾勾地盯着手中的鸡蛋。老师站在底下,俨然一位高级指挥官。“预备——三、二、一,扔!”老师一声令下,几十枚鸡蛋齐刷刷地扑向地面。我像一支离弦的箭,飞快地奔到楼下,心疼地捧起我的小宝贝,在耳边轻轻摇晃。“太好了,鸡蛋没碎!”我高兴地跳了起来。接下来是三楼的考验,我的蛋宝贝又闯过了这一关。当老师宣布:“‘鸡蛋王’决赛现在开始!”我的心一下子提到了嗓子眼儿。我轻抚鸡蛋,把它扔了下去。当我奔下楼时,看到了惨不忍睹的一幕——鸡蛋光荣地“牺牲”了。我的心跌入了谷底,离冠军宝座只有一步之遥了,却……唉!
这时老师走进来,公布了“最佳创意奖”获得者。老师意味深长地问:“通过这次实验,你们明白了什么?”张家路激动地说:“做任何事情,只有做好充分准备,才能成功。”哇,这真是小实验蕴含大道理!