老师今天又不知会拿什么来呢!我正这样想时,老师来了。
她首先就拿出一个杯子和一个鸡蛋,又拿出一个水杯,把水倒进去。理直气壮地说:“我们想一想,如果把鸡蛋放进去,那会怎样?”没等她说完,一个男同学就打断了她自顾自的说:“当然会沉下去了,鸡蛋很重的!”
她开了个不好的头,所有同学开始议论起来。
老师不得不让我们安静下来,把拿着鸡蛋的手放在杯子上,松开手,鸡蛋好像跳水运动员似的跳了下去。慢慢的,鸡蛋开始沉下去,像个没了气的足球,落到了杯底。
我们的心也好像是鸡蛋一样,垂头丧气的。原来安静得出奇的教室顿时炸开了锅。
老师却好像没发生似的,变魔法似的拿了一盒盐,用勺子小心翼翼的放入一勺盐,用勺子慢慢的搅拌,鸡蛋和着勺子的节奏,像跳双人舞一样。
我们半信半疑的看着,发现鸡蛋竟慢慢浮了起来!可惜,鸡蛋宝宝并不起床,而是在半空中又睡了。
老师又拿出勺子,放入了一大勺盐,奇迹出现了!鸡蛋宝宝打个哈欠,伸伸懒腰,跳上游泳圈,像个热气球慢慢飞上了“天”。望着五彩的世界,它多高兴呀!在水底住久了,也要出来透透气,里面真热呀!
根据科学测定,水中的盐分超过百分之三十时,鸡蛋就会浮起来。
原来如此,科学真是无处不在呀!