鸡蛋沉浮作文
我是一枚小鸡蛋,今天,朱老师要用我给四(2)班的同学们做一个有趣的实验。
“叮零零”上课了,朱老师带着食盐、一杯清水和我进了教室。同学们都很好奇,朱老师说:“我们来做一个叫‘鸡蛋沉浮’的实验吧。”说完,朱老师就把我轻轻放入水中,我只跳了一下,就沉到杯底做我的美梦去了。朱老师先舀了两勺盐放入杯中,哼,我才没劲动呢!朱老师见我没动静,再加了两勺盐。哎呀,烦死了!
睡觉都不让,我只好坐了起来。同学们个个目不转睛地盯着我,心急如焚。然后,就连朱老师也等不及了,一口气加了五勺盐,搅拌了一会儿,我便跳着华尔兹,轻悠悠地跳到了半空中。朱老师趁机又加了两勺盐,还没搅拌,我就已经跃到了水面,不动了。同学们欣喜若狂。
同学们,告诉你吧,盐水有浮力,杯子里的盐水就像死海一样,把我托到了水面上。
这次的实验真有趣!呵——好困啊,我去睡觉了!Seeyou!