瓶子吞鸡蛋优秀作文
今天是星期六,我对妈妈说:“我们来做瓶子吞鸡蛋的实验吧?”妈妈好奇地看着我说:“瓶子还能吞鸡蛋?”我高兴地说:“当然可以呀!”但从妈妈的眼神可以看出还是有点不太相信,说着我们就开始做起了小实验。
做实验需要准备:一个熟鸡蛋、一张纸、一个打火机、一个玻璃瓶。我先把鸡蛋的外壳剥开,圆圆的鸡蛋像一个大大的汤圆,又像一个惹人喜欢的白胖娃娃,我拿起纸撕成长条,妈妈在一边瞪大眼睛看着我,我在妈妈的帮助下用打火机点燃纸条,迅速把细条丢进玻璃瓶,火苗在纸上跳着欢快的舞蹈,妈妈说:“儿子小心一点”,我点了点头。然后我问妈妈:“你信不信我能把鸡蛋完好无损地放进比鸡蛋小的瓶子里?”妈妈有点不信,我就把鸡蛋放到瓶口,鸡蛋像一个顽皮的孩子,怎么也不进去,妈妈笑了笑说:“看不行吧!”妈妈的话音还没落,只见鸡蛋就慢慢慢地下沉了,妈妈瞪大了眼睛,鸡蛋又下沉了一点,最后鸡蛋终于进去了。妈妈惊讶地说:“这到底是怎么回事呢?”我自信满满地给妈妈揭开了谜底:纸片燃烧后,瓶子里的空气变热变少,密度也随之变小,气压也变小了,纸片继续燃烧,瓶子外面气压大,就压着鸡蛋往里挤,最后鸡蛋就被挤进去了。
这个小实验真有趣。做科学小实验,不仅锻炼了我动手动脑的能力,还让我懂得了科学道理,真是两全其美。