瓶子吞鸡蛋优秀作文
今天上课,老师带着两个鸡蛋、一个瓶子、一个打火机和一卷纸走进了教室,同学们见此都有些疑惑不解。
这时老师的话揭开了谜底:“今天我们来做一个小实验,瓶子“吞”鸡蛋,同学们听此不禁兴奋,好奇起来,看到同学们期待的神色,老师微微一笑说:“同学们,谁能在鸡蛋不破裂的情况下把鸡蛋放进瓶子里去呢?”
同学们听此先是有些担心,你看看我,我看看你,但听了老师说可以做指导之后,随即眼睛亮了起来,个个争先恐后把手举起来道:“老师选我,选我。”
“老师,我来试试。”俞博涵自告奋勇的说,可是瓶子口太小,根本不能把肥胖的鸡蛋大姐装进去,俞博函为了不把鸡蛋压破,只好回位了。
老师看到我们失败后,只好自己出手了,首先老师拿出了一张纸用打火机点燃,眼看火快烧到手上时,老师快速地把纸放进了杯子里,最后把鸡蛋放在了杯口,见证奇迹的时刻到了,鸡蛋的身体开始一点一点地往杯子里钻,待钻到三分之一时,鸡蛋娃娃的脸上露出了痛苦的表情。突然“噗嗤”一声,鸡蛋像吃了神速瘦身丸儿一样,身体迅速地瘦了两圈,“啪”的一声,成功地钻进了杯子里,优雅的躺在里面睡起了大觉。
正在大家疑惑之时,郭老师为大家揭晓了原理,原来是因为燃烧的纸用进了瓶中的氧气,使得气压变小,外面的气压却很大,产生的强大压差把鸡蛋压进了瓶子里。