鸡蛋沉浮实验作文
今天我和弟弟要做一次实验鸡蛋沉浮。
弟弟期盼已久的实验就要开始了。他今天真是特别忙,忙着发信息(告诉大家中午有实验)、准备材料准备开始了,弟弟匆匆忙忙跑来对我说:报告队长,一杯清水、一根筷子、一个鸡蛋、一小碟盐,都准备好了。我也装出一副严肃的样子答道:实验开始!
首先,我把那杯清水放在弟弟面前,并说:你把鸡蛋放进去,好好看一看。弟弟把鸡蛋慢慢地放进水中,鸡蛋一点一点地沉了下去,就在这时,弟弟又把鸡蛋捞上来,说:姐姐我害怕鸡蛋打碎了,变成了蛋花。我好不容易忍住笑声说:不会。他才放心地把鸡蛋放了进去。接下来是放盐。弟弟和我拿着碟子的两边,哗的一下倒了进去。最后的一步是最能让弟弟尖叫的一步搅拌。我刚拿起筷子,弟弟就大喊一声:停!姐姐你轻一点儿,好吗?我说:好。我搅到一半,弟弟又大叫:慢一点,鸡蛋要碎了!经他这么一叫,于是我说:你来搅拌吧!弟弟才不管三七二十一,疯狂的搅拌。搅拌好了,弟弟一看,开心的说:你看,蛋蛋仙女飞起来了!我说:是呀。接着他又问:这是为什么呀?是因为液体的浮力跟密度有关,密度越大浮力就越大,不断的加盐,水的密度变大,浮力变大,所以鸡蛋浮了起来。弟弟听完了我的讲解点了点头。
这些小实验既好玩又让人兴奋,既能给家人增加快乐又能学到知识,真是太棒了!