竖鸡蛋作文
放学我就让妈妈教我炒鸡蛋,妈妈说:“你为什么要学呢?”“因为老师让我们写一篇炒鸡蛋的作文,还必须自己做。”
“哦,教你吧!”妈妈说:“先把葱姜切好,打鸡蛋并把它搅碎,放油入锅,把鸡蛋翻炒。”
我按妈妈的教的开始做。先切葱,只听清脆的咔嚓一声,一片小圆葱就下来了,它像密宫一样,一圈一圈的,咔嚓咔嚓。我潇洒的一会切完了,却发现葱没有洗,只好盛了洗了一遍,妈妈在旁边哈哈大笑。
开始打鸡蛋了,在桌棱上一碰,并没有碎,又一碰,听到清脆的破碎声,我把鸡蛋往两边一扯,放入碗中,又开始顺时针搅拌,嗒嗒。
油热了,我把所有的东西放入锅里,翻炒,又放了一些盐,还有调料、味精,又翻几下就出锅了,我尝了尝,美味极了,自己做得饭就是不一样!