抉择话题作文
每个人在自己的一生中,都会面对一些很难抉择的问题,而这些问题最是令人烦恼。而我也不例外。
令人抉择的事,是每个人的头等难题。比如你和你的两位好朋友出去玩,他们都想邀请你玩两个不同的游戏时,而这时他们都说:“你如果不和我玩,我就和你绝交。”如果你选择了其中一个朋友,却会失去另一个朋友。在这种情况下该怎么办呢?选这也不是,选那也不是,不选也不是。
而令我抉择的一件事,还是有一年秋天的一个下午,伙伴们邀我一起去玩儿,那次我晚到了十多分钟就已经感到很抱歉了,可没想到我们刚开始玩时,分成两队,却多出了一个人,而那个人便是我。这两队都叫我去他们队,我感到很无奈,可这又能怎么办呢?我想出了一个办法,让他们两队猜拳决定,哪队猜赢,我就去哪队。这问题总算是解决了。可是后来,我们玩了一会后,我所在的队伍赢了好多次,而另一队的人也越来越不服气了。他们都说:“你们队多了一个人,赖皮,我们不服。凭什么你们多一个人。”就这样矛盾发生了。另一队的人又开始说:“你到我们这队来,否则我们就不玩了,绝交!”
我也没办法,就这样我们绝交了。
还有一种抉择的难题,可以看清一个人的品行是否端正。如果有一天,你走在一条街上,忽然发现地上有一张五十元钱,你是捡还是不捡?捡起后怎么处理?
经过这几件事后,我觉得任何难题都不如抉择时最难。有些令人抉择的问题也能考验一个人的心性如何。选择了其中一方,想后悔可就来不及了,所以我们无论做什么事都要三思而后行。