抉择话题作文
白纸本是纯洁的,若有了墨的沾污,总会变得暗淡。
拿到一张白纸,我的心情十分美好,快乐地笑着。随后老师让我们在纸上写出我们最爱的人的名字。我不假思索地写上了“爸爸、妈妈、弟弟、王梓衡、廖萱盈。”我写得很快,便玩起了笔。我十分兴奋,今天任务也太简单了吧。
“请划掉一个。”什么,划掉一个,这五个都是我最亲的人,让我划掉比登天还难啊。顿时,我的眼前一片茫然,脸上的笑容消失得无影无踪。其它同学也好不到哪去,大部分都在苦想,我旁边的一个同学“呜呜呜”地哭了。让我做出抉择也太难了,既然都让我们写了最爱的人,又为何要划掉呢?这是不是太残忍了?老师命令如铁,实在要划,就划掉弟弟吧,我怕自己心软,在脑海里回忆我们不愉快的事。有一次弟弟没带铅笔盒,到校门口了才发现,我包里正好有两个,便大方地借了他一个。我对弟弟可好了,可是弟弟呢?第二天,下起了倾盆大雨,我没雨伞,弟弟有两把,怎么样也不借我一把,真是小肚鸡肠,害我被淋成了“落汤鸡”。这样一来,我只能闭着眼划掉他了。
老师又让我们划掉一个,我便难做出抉择了。边上的同学让我划掉王梓衡或陈萱盈,她这是出于好心。但我怎能划掉我最好的朋友呢,她们是最懂我,最愿意帮助我的。在我伤心时,我可以跟她们诉说,她们也会帮助我。有些事我不愿意告诉家长,我会告诉她们,她们会给我想办法。
我一个也没划,我实在不忍心划出。待到了游戏结束,心中无比轻松。也许在一个鸟语花香的早晨,也许在一个大雪纷飞的傍晚,也许在最后一缕阳光回到太阳的怀抱时,他们会离你而去,去另一个美丽的国度。所以,让我们好好地珍惜他们,珍惜当下吧!