人生有两条路可走,第一条路:通往理想的方向;第二条路:也就是读书不行而唯一可走的路就是职校,这是没办法的办法了。
以前我就遐想过,万一我自己踏上了那条我并非愿意走的路了呢?果不其然,现在就已经走向了这条不“不规则”的道路……
我似曾想过,我要走的路是我所愿意去做,而愿意付许多努力去做的事,莫过于现在了。
许多东西想的是很容易,但是你试图想过结果会是什么样子的……
人最怕的是什么?你知道吗?不知道吧!告诉你,最怕的是自己留下遗憾,最怕自己失去重要的东西……
我不奢求什么,也不奢求太多,我只希望自己能选择自己所想要走的路。而不是父母去限制我们的自己,每个人都有自己选择的权力,但是要用在适当的地方。
俗话说:为了孩子的一切,一切都是为了孩子。父母不仅仅只是养育我们,而且对我们所负的责任重大,他(她)们为我们选择自然是有他(他)们的道理,你说说天下的父母哪个是不疼自己的子女的?他(她)们很不容易的。
有的人或许会说:你看看他(她)们家的女儿书不读,却读什么职校?读那个有什么前途?不是白白浪费钱吗?这是那些稍有点封建思想的父母所说的,这些现象都来自于父母还是处于封建,当然他(她)们只是希望自己的子女有所成就,也没什么?但是我们不能因为这些小小的事而跟父母吵个天翻地覆吧!理解父母才是孝顺父母;理解父母才是他(她)们的好儿女;理解父母才是尊重父母……
两条路,由自己选,慎重考虑后再作出选择,为了自己理想的高中请慎重考虑;为了父母请慎重考虑……
‘走自己的路,让别人说去吧!’人生的转折点,重在于自己的选择。