抉择话题作文
一个希望
嘶……沙……“老师你讲课也好,写板书也好,可千万别停下来啊。”我默默祈祷着,渴望神灵的显圣。而命运却并不在乎我这个虔诚的信徒。硬是让我看到了自己不愿看到的一幕——Mrs.王诡秘的一笑,曰:“把尔等昨日所做之卷交于吾。”我随即崩溃了,这无异于让我于陆上行舟,不可能的。因为……我根本就没动笔……
两种选择
没办法,可怜我千古英才子,竟落到如此下场,所幸,老师并未发怒,只是冷冷的搁下几句话“,选择吧,要么你从此别上语文课,要么叫你们家长来!”一阵沉默,谁都知道这意味着什么。最终,还是有人打破僵局:“怎么办?”……又一阵沉默,痛苦的表情浮现在每个同党的脸上,不,是心里。现在,大家是共患难,所能做的,却只有无奈的等待,等待厄运的降临……我才发现,语文老师其实并不诡秘,而是——冷酷。残阳似血,没什么好说的,只有苦笑,仅仅是苦笑……
第三条路
艰难地穿过荆棘,环视四周,一片幽深的森林很自然的将路分成了两条,仅仅是两条路,自然,要选择……放眼望去,它们有着不同的终点。一条被阳光覆盖,似能洗濯身心的污垢,给人以心灵的净化。另一条则被黑暗笼罩,充满的阴森的气息,总有种莫名的恐惧。我并不想走这两条路,毕竟自己还是希望有所不同的。抬头,仰望着……恩,这些巨树苍劲,是些千年的古木吗?想那曾经的成败英雄,也势必会在此抉择啊。茂密的枝叶,似是遮天蔽日,实际也并非密不透光啊。我笑了笑,向森林迈出了坚实的第一步……不错,我选择了,虽然并不知道它通往的是天堂还是地狱。但是,我毕竟明白,选择了,就不惧面对。
后记
事情过去很久了,自然缺少了许多激动的感受,有些瑟瑟的,但也不乏为真实的记忆,至少我可以对自己说:“我—不—悔!”