抉择话题作文
人生无时无刻都在面对抉择,自已选了对的答,喜形于色、欢天喜地,获得诗长同学的赞赏;选错了,被爸爸骂得狗血淋头,甚至被“竹笋炒**”。到底要选对或错,内心的不安让人忐忑不安,这个问题都是你我曾经面对的抉择。
有一天,爸爸说:“如果你把这个自修完成,我就可以允许你玩电脑”。说完这一句爸爸就出去了。这时,自修后面就有答案,我到底要不要抄答案呢?如果我抄答案的话就可以写一百分,又可以获得越多时间可以玩电脑,可是一到考试就露出马脚了;如果我很用心的写完自修,答案就会有错与对,虽然没有太多时间可以玩电脑,但考试就可以十拿九稳的拿到令人刮目相看的好成绩。到底要脚踏实地还是投机取巧,心中无比的挣扎,甚至是陷入天人交战。最后我选择了老老实实的完成自己该做的。爸爸回来了,帮我订正、检讨、改答案,竟然答案里头错满多的,但经过爸爸的教导,我也因此获益良多。爸爸只让我玩一会儿电脑,但我玩得心安理得。一天一天的过去,到了期中考,我考了一百分,大呼小叫、迫不及待要拿给爸爸看我的成绩,和家人分享我的喜悦。
人生的抉择是这么的复杂,人生也是大大小小的抉择堆积而成的,而我们将面对的人生更是一条永无止境的漫漫旅程,向左还是向右,向前还是向后,慢慢摸索,总会找到想走的路;而且,地球是圆的,只是花较多时间而已!面临人生最重要抉择时,能以冷静的头脑、睿智的判断,使得自已的人生处处充满灿烂和欣喜,緃使自已所抉择的是一条因难重重的道路,我们仍然要全力以赴、勇往直前!
人生路,路漫漫,不同的抉择,将走向迥然不同的路途,不过,你是要选错误的抉择,还是选正确的抉择?因为一念之差,会带来什么样的情况与结果,是满载而归的丰硕成果,还是一无所有、空手而回呢?“要怎么收获,先那么栽”结果如合,我都要坦然接受自已抉择的后果。