找春天作文300字
温柔,美丽的风姑娘带着微风迈着轻盈的步子来到人间。她那双纤细的手抚摸着大地上的一切事物,把它们从睡梦中轻轻叫醒:小草伸伸僵硬的腰;花儿睁开朦胧的眼睛;各种树儿在打扮着自己,比一比谁最漂亮。在不经意之间,春水盈盈,春草破土,春雨绵绵,春花怒放,春木发枝,春阳和煦,大地五彩缤纷。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”不错,刚起来就听见了春天使者燕子宛转的歌声,这些歌应该就是为了迎接春天而专门谱的曲子。看见它在空中飞来飞去,就像是在捉迷藏一样,活泼可爱,又为春天添加了一种乐趣。
田野里也可以看见农民在弯下腰干活,在春风中也在鸟语花香中度过。田野里还有另一处风景——“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,应了这句杜牧写的诗。一些孩子在放学回到家后就去放风筝,把上学的劳累都抛在脑后,开心的玩着。燕语呢喃,蝴蝶翩飞,风筝高飞,浓浓的春意在空气中弥漫,成为春天里一道亮丽的风景线。
春天的到来让大地充满了迷人的色彩,让这个世界有充满了生机,让每个人的心情变得愉快。