我真了不起作文
说我了不起可不是吹的,我6岁便会洗碗碟、洗自己的衣服、叠被子等。那是一个炎炎夏日,我背着小书包,步行几十米回到家,见哥哥在洗碗碟,准备煮饭烧菜等待妈妈下班回家吃饭,我便说:“哥,今天我来煮饭给你们吃,你去炒菜吧!”我先把自己的小手洗干净,再把电高压锅洗干净;再装入4小杯的米,然后盛水饭勺搅拌米,把浑浊的水倒掉,这样三次后米就洗干净了;接着再盛一些水,目测水位在几升左右,再准备是盛水还是准备煮饭的下一个步骤;最后用毛巾擦干内胆,把内胆放入外锅里,盖好盖子,插好插头,把旋转开关旋转至煮饭位置,大约30分钟饭就煮好了。
5分钟过去了,10分钟过去了,15分钟过去了,30分钟终于到了,我听见电饭煲里跳闸的声音,便迫不及待地打开盖子,闻一闻,啊!热气腾腾的饭真香。哥哥的菜刚一出炉,妈妈就下班回来了,我们一家人围坐在一起共进晚餐。吃着我自己做的饭,听着妈妈的夸奖,我心里乐滋滋的,这可是我亲手煮的饭啊! 6岁的自己是那么的了不起,是那么的懂事,可是自己越长大就越叛逆,越不懂事。我多么希望自己不管长多大,都能像6岁的自己那样的了不起啊!