小学五年级写信作文
亲爱的商君:
您好!
我是在《大秦帝国》中遇到您的,您可能从未想到您的美名与荣光会千古流芳,亘古流传。我亦是由衷地钦佩您。
记得当时,您在秦国招贤的号令下来到了令六国嘲讽,鄙视的蛮荒之地。在其他仕子窝在宫府中浮想联翩着苦编治秦之策,您却四处走访,了解民风与人民的生活,路途上的坑坎、急流、险壁、残崖对您来说似乎乌有,只靠着您坚定地信念。转忽二十载,当年的寸草不生的荒芜之地,长满了鲜花绿草。人们在田地中辛勤地耕种,六国的商贾们趋之若鹜般赶来秦国。这一切,不正是因为您体察百姓,继而拟写变法的成果吗?您拯救了沉沦衰落的秦国。法圣者,圣君也!
一代明君秦孝公薨了,贵族老臣们早已对您有杀生之心,六国始终视您为眼中钉。您失去了您最忠诚的支持者,意味着您会因势力不足而被杀死。这时,有两个选择,您可自立为秦君或立新君嬴驷,您毅然选择了后者,但只得入狱,等待着上刑场的那一日。而刑罚又是残酷的车裂,也就是令人毛骨悚然的五马**。您却淡然一笑,以自身性命保全秦国变法,使秦国富强。大道者,商君也!
您的美好品德与精神会得到更多人的认可与赞美,我们也永远不会忘记您!愿您在天堂幸福!