小学五年级写信作文
神秘的恐龙朋友:
你们好!
我是21世纪的孩子,是一个对你们神秘的世界充满好奇的孩子。你们在另一个空间还好吗?我们学了一篇课文叫《飞向蓝天的恐龙》,说的是恐龙变化成了21世纪的小鸟,不知道是不是真的?你们什么时候才能在21世纪现身呢?
我想告诉你们21世纪的变化很大,有好事,也有坏事。你想听哪件?我还是先讲好事吧!我们21世纪的科技非常发达,现在有电脑,不懂的问题都可以上网去查,真是应有尽有;有汽车,现在去较远的地方可以开车去;还有电话,以前想和亲朋好友联系,只有靠写信,远的地方,信要寄十几天,甚至更久,如今有了电话,无论多远,只要几秒钟就可以通话了,还能听到对方的声音,很神奇吧!当然还有很多很多先进的科技,等你来了,我再给你一一介绍。
现在,我来说坏事了,科技在发展,社会在进步,人们环境保护的意识却在退步。你知道吗?现在地球的环境太差了,人们总是破坏环境:乱砍伐树木,乱倒垃圾,污染水源,肆无忌惮地排放废气。结果,我们也受到大自然的惩罚:沙尘暴、龙卷风也开始疯狂地入侵我们的家园,人类饮用水在减少,大家呼吸不到新鲜的空气,各类怪病威胁着人类的健康。
我真羡慕你们呀,听说你们当时的生活环境很好,也听说你们也很节约,什么虫、果、蛋、叶、草都吃,你们是我们的好榜样。祝愿你们在另一个空间生活得更美好!