我的父亲小学作文
我有个世界上最好的父亲,无论我遇到什么困难,他都会尽力的帮助我,让我通过一个个困难。父亲节来了,我要祝福于他。
记得有一次,我正在组装我的机动潜艇。我努力的克服一个有一个的困难。后来,一只凶猛的拦路虎快速的接住了我的去路,使我的潜艇的马达怎么都装不上去。那时我已有些沉不住气,变硬想把马达装进潜艇里,结果差点把潜艇的马达座弄碎。爸爸看到我的行为,跟我语重心长地说:“儿子,你知道我为什么给你买这艘机动潜艇吗?那是因为我想让你学会有耐心的做每件事,让你遇到困难会自己解决,而不是依赖着父母,听明白了吗?”
听完爸爸这句话,我猛然想起自己刚才的过错。我便慢慢的静下心来琢磨这只拦路虎的缺点,做好打败拦路虎的准备。接着,这只凶猛一时的拦路虎就败在了我的手下。没过多久,一艘漂亮的机动潜艇在我手上诞生了。我一生都会记住爸爸这次的教导,是他给我了力量。
我有一个这么好的父亲,我现在要好好学*,小学毕业的时候考到华英中学!今天是父亲节,祝爸爸身体健康,万事胜意!