我的父亲小学作文
我的父亲是个高大威猛的警察。他有着围满胡子的大嘴巴,还有着如玻璃弹珠般的小眼睛,他笑起来眼睛简直可以眯成一条线。别看他高大威猛,其实在我们大家的内心,他就是个不老顽童。
记得在昨天我们一家三口在吃饭时,有意拿他的大啤酒肚说笑,他一直闷闷不乐,直到我和我妈都封上自己的嘴巴时,他才说一句:“嘻嘻,我要是往泳池上一躺,估计泳池都没水啦。”我和妈妈被爸爸的“笑话”逗得哈哈大笑。
我的爸爸不仅是个“笑话大王”,还是个尽心负责的好爸爸。下雨了,学校已经清校了,我像一只迷路的小野猫匆急地往外走。正当我无情嘲笑自己因好玩而浪费时间时,一道熟悉的光,一把熟悉的雨伞,一个熟悉的背影,是爸爸。爸爸拖着疲惫的身子,肩上的勋章已经被雨水冲湿了,无情的雨水往爸爸脸上砸去,爸爸面色发白,估计感冒了。我的心在那一刻碎了,我的泪在那里刻模糊了。我的爸爸,我的好爸爸!
您为我们操碎了心,眼睛已是布满血丝。你为了我们忙里忙外,双唇已是破裂不堪。您为了我们不辞辛劳,面色已是黯然发白。爸爸,我的爸爸,我的好爸爸!