我的父亲作文
我父亲是一个善良的人。你为什么这么说?慢慢听我说。
爸爸不出众,不太好看,有蓬松的头发,高高的鼻梁,嘴唇上有一点红色的血,但是他很乐于助人。我为什么这么说?你会知道的。我父亲曾经和我一起去购物。我们来到超市。那时,有一场大拍卖。包括我们在内的许多老人都买了它。是西红柿。我父亲喜欢烹饪。那些西红柿又大又圆又红。我父亲也没说什么,在那里买的。因为有许多老人,我的父亲非常高。就在这时,一个老人突然摔倒了,没有人注意她。这时,我父亲对我说:女儿,你先去买你的东西,我去看看!”
“爸爸,你为什么要多管闲事?”我说。“人们应该有爱!”爸爸说。然后他跑向老人,问道:老太婆,你没事吧?”因为那里有那么多的人,每个人的目光都转向了他们,但是爸爸没有理睬他们,连忙把老妇人扶起来,关切地问道:老太婆,你没事吧?”老妇人说:年轻人,你真好。我很好。谢谢你。”“无事可做是好事。去买西红柿。”爸爸对奶奶说。我走过去问我父亲:爸爸,像你这样的人会认为是你撞倒了她!”“没关系。我在这件大事上承担了责任。记住,做人需要爱。你明白吗?”爸爸说。最后,我只想说:我最亲爱的父亲,我记得你所有的善意,我将从你无私的奉献中学*!