我的植物朋友菊花作文
有的喜欢鲜艳的牡丹,有的喜欢雪白的梨花,而我最喜欢金灿灿的菊花。
我在公园里看到了好多菊花,颜色可真多呀!有红的、白的、黄的、粉的……红的像团团火,黄的像一堆伞,粉的像一片霞,远远望去就像一片五颜六色的花海。
菊花太美了,我忍不住摸了摸菊花。唉!菊花的茎上有着柔软的小绒毛,它像是怕冷似的,穿上了暖和的毛衣,菊花的叶子像是波浪形的卷发,好潮炫啊!又像是一把锋利无比的小锯子,菊花圆圆的,像一个个可爱的小绒球,又好似一个金灿灿的小太阳!一阵微风吹过,那芳香扑鼻而来,小蜜蜂飞来说:“好香啊,好甜的蜜。”
菊花挨挨挤挤的,仿佛在比谁是最美的,要把谁挤下去,看着看着,我仿佛也加入了比美大赛,一阵轻风吹过,我翩翩起舞,不光是我,一朵一片的菊花也在舞蹈,蝴蝶飞过来告诉我清早飞行的快乐!过了一会儿我才知道我不是菊花,我是在看菊花。
菊花不仅可以观赏,它的用途可大了,可以晒干了泡茶喝,对有高血压的病人帮助很大。
菊花太美了,我向妈妈要了些钱,买了一盆菊花,我找了一些工具挖了一个坑,然后,我小心翼翼的把菊花放进坑里,再把土填上,最后,菊花说:“我的小主人,我渴了。”我就给它浇了一点水,水从它的头上流下来,然后在阳光和我的照顾下,它终于慢慢地长大了!
这就是我的植物朋友——菊花!你喜欢它吗?