烟雨蒙蒙,细雨淅淅沥沥,春夏闭着眼睛的感觉,我们都知道,那是深秋,那是寒冷带着苦涩的痛,那是痛中带着哀愁的痛!
我的大学生活到了深秋,一整天都是雾蒙蒙的,泪流满面。要不是我种的菊花,真不知道还有什么地方可去。她开花了,黄灿灿的花头好亮。透过一滴水汪汪的泪珠,花心被放大了几倍,破茧的痛苦被看穿,黄色泛着红光。她也累了。她和我在一起两季了!她是最无私的,陪我度过了最美好的春夏,但她无言以对。在我最凄凉的深秋,她开花了,我用她最好的容颜回报她的浇灌。我很爱她!
我大三的时候,除了菊花我什么都没有。“春种一粒谷子,秋收一万粒种子”,但我对连农民都知道的事漠不关心。春夏让我只用它来旅行。确切地说,我只看着路边的风景,忘了为我的冬秋种一颗果实。既往不咎,还能错过什么?
她很好,渴,从来不想喝水;孤独,从不要求我陪她;风一吹,她就更可爱了。她不仅没有让我照顾她,还用她瘦弱的身体在那里跳舞。我只有在孤独的时候才会睁开眼睛。她还是那么孤傲,那么轻松。我总有想把她抱在怀里的冲动,却又害怕折断她的树枝!
我可爱的菊花,你像时钟一样压抑,久久地喊出一个季节,而你肩上的雨滴却舍不得落下!