每逢春节,我们都会到外婆家的农村去,虽说不大,但那儿有着我儿时欢乐的记忆。
不必说高大的桂花树、细长的芦苇、低矮的灌木丛;也不必说展翅的白鹭、**的毛驴、抵偿的蛐蛐儿。单是门前的羊肠小道就有无限趣味:压一压就会远远不断地冒出棉线一般细小水流的古老的竖井;敲一敲就会裂开一条细长裂缝的岩石小路……路边的小草、梯田也会被我们当成玩伴。
不过最好玩但也最危险的要数炸粪坑和炸牛粪了:我和爸爸总会乘他们聊天的当溜出去,临走时还不忘带上一袋足球炮呢!来到粪坑旁不会直接炸,要先热热身——炸白菜。随着一阵惊天巨响,代号“砰啊哈”的炸粪坑行动开始了。人手一颗足球炮同时点燃丢进粪坑,然后……快跑!只闻砰的一声,接着啊的一声,只见爸爸的鞋子上满是鸭屎、猪屎各种屎!然后哈哈哈……
相对来说,炸屎就没有那么危险了。先用一根树枝掏出一个洞来,接着把火炮塞进去咚!一声闷响屎被完全炸开了,只留下一阵白烟……
我家有一个视野开阔、安静的小院。
小院是我的运动乐园,我在里面打乒乓球、羽毛球、跑步、滑轮滑、玩飞机、抽陀螺……等。在这么多项目中,我最喜欢的项目是抽陀螺,抽陀螺的时候,陀螺会根据我力量的大小,而变快变慢,陀螺不但好玩还锻炼了我的反应能力和动作敏捷性。我非常喜欢在小院里做运动。
小院是我的休闲乐园,每当天气晴朗的时候,我们会把折叠床搬出来,摆上小桌子和小椅子,沏上一壶香香的茶,拿起茶杯,拿一本自己喜欢的书、听着好听的音乐,呼吸着新鲜空气,这时心情会放松许多。
小院是我的种植乐园,小院里种着茶花、桂花、吊兰、常青藤、黄金草、一叶兰……等。我每天都回来小院除草、浇水。看着它们渐渐长大,我心里美滋滋的,小院让我爱上了种植,体会到了种植的乐趣。
小院伴随我成长,带给我快乐,我喜欢我家的小院!
每个人心中都有一个自己的乐园,我也有我心中的乐园,那就是我们家的院子。
走进院子,首先映入眼帘的是一堵影壁墙——迎客松。影壁墙下面整齐的排列着一排排的花盆。花盆里有金黄色的迎春花、雪白色的栀子花、五颜六色的月季花等等,这些花朵将院子装饰的分外美丽。院子里还种着高大的银杏树,生机勃勃的石榴树,长满红灯笼的柿子树,硕果累累的山楂树等。
在我家的院子里,我们一家人会在一起打羽毛球、篮球、跳绳等。到了晚上的时候,我们会坐到院子里看着星星聊着天。每当秋天的时候,银杏树叶落下,形成了一块金黄的地毯。那时我和爷爷还会一起去摘石榴、柿子和酸酸甜甜的山楂,真是幸福极了。
这就是我的乐园。这里即能锻炼身体,也能休闲娱乐,真是一举多得啊!你的乐园是什么呢?