我最崇拜的名人作文
散文从古代到现代至今,已经涌现出了很多散文家,如沈从文、朱自清、冰心、巴金、梁启超等等,在这么多的散文家中,我最崇敬、最喜欢的便是林清玄了。
记得第一次接触林清玄的文章是三年级下册第四单元第十三课的《和时间赛跑》,当时读完这篇作品就感悟很多,光是感悟心语竟写了满满一张纸,之后开始关注这个散文家的作品,发现他的文笔实在与从不同,让人读后可以做到以小见大,而且他的作品读后让人耳目一新,有一种想独自一个隐居山林,扑进大自然怀抱的冲动。
林清玄是我最崇敬的作家之一,可惜,他老人家前不久已经前往极乐世界,正如他的散文《莲花开落》一样;看到这则新闻时,我是感到震惊的,不过,我相信,他一定会在极乐世界也会过得很好的;而且我相信,在不久的将来,我也可以成为一名作家,用笔工作。