爱我家乡护我水土作文
这是一场令人羞耻的判决。——题记
“啪”的一声响起,法官坐在椅子上,原告——地球妈妈,海水姐姐,树木弟弟。被告——人类代表。
法官面无表情的问:“原告,你们为什么要告人类。”
“好一个人类,我终于可以告你们了,你们以为我不会说话就在我的身上胡作非为,把我美丽的外衣变得破烂不堪,我们马上就要举行一亿年一次的选美比赛,哼,本我是来银河系的一枝花,每一届我都稳操胜券,可是你们一来,我就变得如此丑陋,你让我以后怎么见人啊……”地球妈妈太激动了,敲了一下桌子又继续说:“这一次,你们要对你们的行为做出代价,我限你在这一回选美比赛前让我恢复我的美貌。对了,如果你们没做完这项工作,我让太阳公公200年不给你们阳光。”
“还有几天?”人类代表问。地球妈妈不屑一顾地说:“31天。”人类代表叹了口气,可是海水姐姐又说:“别啊,叹什么气啊,还有我呢,你们人类啊,得寸进尺,往我的体内倒入垃圾,害我的海水越来越丑,有的鱼都死了,哼。你们把地球妈妈的事情做好之后,抽出一年的时间,把我们全部水家族的水清理干净,否则的话,我让它们200年不给你们送水吗。”人类代表愣住了,200年没水,那让人怎么活下去啊。
在思考之余,一直沉默不语的树木弟弟开口说话了:“好你们个人类,为了赚更多的钱,砍我们树木不眨眼的,我问你一句,如果我们树木没有吸收你们呼出的二氧化碳,进行光合作用,你们的氧气怎么来?”人类代表问:“那我们怎么赚钱啊?”树木弟弟答:“干什么不可以赚钱,一定要砍光我们树吗?”人类代表自讨没趣,红了脸。
结束之际,法官说:“人类在一个月中把地球妈妈的外衣恢复到以前,一年中,把水家族的脏东西清理干净,俩年内,种上十万棵树木,最后喊一下我们的口号:护我水土,爱我海西。