光阴岁月,日月如梭。一晃眼,我14岁了,我的家乡在宁静而又美丽的地方。我很爱我的家乡,不为什么,只因为家乡是我的家。
我的出生在乡村这个山清水秀的地方,经常可以听见鸟儿婉转的叫声,风吹过树叶的沙沙声,水流过村边小桥的叮咚声……我喜欢听这样的声音。
我的家乡既美丽而又和谐。进入乡村,整片迷人的景色就映入眼帘;一棵棵郁郁葱葱的树木高高地站立着,一座座山蜿蜒起伏。田野里,乡亲们忙着插秧,那一刻,他们变成了“伟大的画家”,田野是他们的画卷,他们拿着大自然这支画笔在画卷上画出自己的心灵。他们的画虽然不是世界最有名的艺术品,但却是最美的艺术杰作。
我爱我的家乡,爱家乡的每一处风景;我赞颂我的家乡,赞颂家乡的每一位善良淳朴的乡亲们。
家乡的山很美。每年夏天水果成熟的时候,乡亲们都会爬上山去采摘,享受着大自然的馈赠。
家乡的花草很美。它们总是默默无闻地为大山服务,每年春夏两季总要为大山精心打扮一番,让大山变得更加美丽,更加动人。它们的兄弟——土壤也付出了很多,一直陪伴它们成长。
家乡的水也很美,很清澈,清澈到可以看见水底的游鱼和细石。夏天来了,乡村妇女们在河边洗衣服,小孩子们在水边嬉戏玩耍。
家乡的人更美,谁家做了好吃的总要送一些给邻居们。如果谁家有事情要出去,邻居们也会主动过来帮忙照看家门。如果有客人来,乡亲们就会特地做一顿丰盛的饭菜来招待他们。
疫情期间,我和爸爸加入了关爱志愿者为人民服务的志愿者团队,现在,我也是一名志愿者了!前段时间,我虽然要上网课,但一有空暇时间,我和爸爸就会戴着口罩出去为社会做一点点贡献。虽然我们都是普通人,但我们有爱心、有责任感、有一颗无私奉献的赤子之心。我们要学**战士、医务工作者和志愿者的那种无私奉献和乐于助人和为人民服务的精神品质!
在七彩的人生中,家乡是最美丽的一色;在人生的五味中,家乡是最芬芳的一味。我的乡情就藏在家乡的每一寸土地中。
我爱我的家乡,我希望它越来越美丽!