低碳生活作文
美好的家园,需要大家共同维护,低碳生活,需要大家共同参与,如今,低碳生活是很必要的,也是大家都要做到的。
低碳生活就是让生活中消耗的地球能量减少,二氧化碳排放减少,大气污染减少,所以对你我都有好处。
现在,大家都过着高碳生活,垃圾随手乱扔,一次性筷子日益增多,森林日益减少,森林缩小,沙漠扩大。灯彻夜开着,电脑彻夜开着,浪费电的事情屡见不鲜;水龙头哗哗地流着,那是水在向我们倾诉;汽车排放尾气污染更严重。
爸爸是一个不折不扣的车迷,每天都要看汽车比赛,汽车新闻。家里关于汽车的书多的数不胜数,汽车的好坏和性能爸爸都了如指掌。毫无疑问,爸爸梦寐以求的就是有一辆属于自己的汽车,就在去年,爸爸做了一比生意赚到了不少钱,刚好可以买一辆中等的汽车,可是当爸爸想到环保节能,在自己的最爱和环保中,爸爸毅然选择了环保,这种舍自己为大家的精神值得我学*!
在家中,我一般不用电器,妈妈也会多次利用水资源,爸爸带领我和妈妈一起锻炼身体。
低碳生活,节能减排。让我们共同携手,让低碳进入千家万户,使世界变得更加美好!