最*,我在小区认识了一群新朋友--“小黄车”。初次见面,它们一身亮丽的黄衣裳,深深吸引了我的眼球。小黄车在楼下整齐地排着队列,等着大人们用手机“扫一扫”,然后骑走它们。我也很想骑一骑,可姐姐说我还太小,长大了才可以和它们一起玩。
走在大街上,我经常和小黄车偶遇,它们有的整体的摆放在路旁,有的在马路上行驶。姐姐说,有了小黄车,马路上的汽车明显减少,路面畅通无阻,公交车也不那么拥挤;有了小黄车,整个城市的空气变得清新,天空也更加蔚蓝了。我更加喜欢小黄车,真想和它交朋友。
“小黄车”还被大人们称为“共享单车”。我真希望大家在共享“小黄车”的同时,好好的爱护它们,共同让我们的城市变得越来越美好!