我们身边的环卫工人作文500字
每个城市的发展都离不开他们的辛勤工作。不管是暴风雨还是冰雪,他们都不怕脏或累。他们正悄悄地用自己的双手为每个人创造一个干净美丽的环境。有时,他们的安全无法得到保证。因为他们的职业,他们经常被别人看不起。他们是令人钦佩的环卫工人!
济南的城市建设又开始了。每次我出去,我总是看到环卫工人在清扫路边。由于机床二厂道路的建设,每天都有大量的灰尘四处飞扬。为了减少尘土飞扬,筑路工人洒水。夏日的太阳像一个大火球,炙烤着地球。即使我不动,我仍然会流汗。环卫工人暴露在烈日下,没有防晒霜或遮阳工具。他们都穿着橙色的裤子和夹克,捡起丢弃在路上的纸片和果皮。夏天,有很多垃圾,西瓜皮和其他食物残渣腐烂后会散发出难闻的气味。他们甚至不戴口罩,三下五除二就能清理垃圾。
秋天,淘气的树叶迫不及待地离开妈妈的怀抱,落在地上,漫天飞舞,铺上厚厚的地毯。那时,环卫工人无法完成工作,更不用说在雨天了。厚厚的地毯被人们“吱吱嘎嘎”作响,使得清洁更加麻烦。他们把树叶扫起来,直接带到车上。
冬天,北风吹得很响,环卫工人的脸颊被寒风吹得通红。我在寒风中站了一会儿,觉得浑身发抖。然而,他们仍然毫不犹豫地横扫一切。他们为市民创造了一个良好的生活环境。
他们是一个城市不可或缺的一部分,随时随地给肮脏的地方披上崭新的外衣。爱护环境,珍惜劳动成果!这座城市因为他们而美丽!