外婆话题作文
在我的印象中,外婆一直都杵着一根拐杖。杵着拐杖的外婆行走缓慢,外婆的身上总能令人感到一丝忧郁。尤其是当我看着外婆一个人杵着拐杖往前走的时候,外婆显得很是孤单。
年轻时的外婆生养了六个子女,只不过健康长大的却只有一个。每次我回忆起外婆来,我都不免为外婆磨难重重的一生而深出良多的感慨。
外婆的这一生过得极为的艰难与困苦,外婆所经历的丧子之痛也是导致外婆身上始终围绕着一层忧郁气息的主要来源。
在我很小的时候,我还记得我曾经问过妈妈,我说为什么外婆看起来总是那么的伤心?当时候妈妈对我说,因为外婆想她的孩子了,也想我的外公了。
在中年的时候,外婆失去了外公,这对外婆的打击更大,好在这个时候她的孩子都已经懂事,并且长大了。妈妈说,外婆失去外公的那段时间,外婆整日以泪洗面。若是妈妈时时刻刻的贴身照顾着外婆,外婆极有可能是挺不过来了。
不过,外婆也远没有我们想象中的那么脆弱。外婆终是一日一日的挺了过来,因为当时的妈妈还需要依靠。此后外婆将全心都放在了妈妈的身上,希望妈妈能够找到一个如意郎君,希望妈妈能够过得幸福快乐。每次我听着妈妈对我说起这段故事的时候,我心里对外婆也心疼了起来。
外婆是在我三四岁的时候去世的,那时候的我还不能记住太多的事情,但是我却将外婆撑着拐杖慢慢往前走的背影给记住了,外婆身上始终萦绕着的忧郁也让我记住了。
对关于外婆的很多事情,都是在我成长过程中一点一点知道的。若是外婆如今还在的话,我一定会好好的陪伴着外婆,让外婆开心。