今天,阳光明媚,我和妈妈去看龙舟比赛。还没到运河边,就听到“咚咚咚”的鼓声。我们迫不及待地往运河边赶。
来到运河边,我看到四条龙舟在比赛。一条龙舟上的队员穿着黑色的服装,一条龙舟上的队员穿着赤红的服装,一条龙舟上的队员穿着黄色的服装,还有一条上的队员穿着红黄相间的服装。他们划得很猛,动作很快,很整齐。每条龙舟的前面都有一个打鼓的人和吹喇叭的人,最后面有个拿着大桨的人在划。第一局结束了,穿黄色服装的龙舟获胜了。我们又看了几局,每一局的人都不一样。
我们听到解说员说,龙舟队里有香港队,妈妈很惊讶,说:“居然还有香港队!”工作人员说:“对,这次比赛是全国性的。中国各地都有代表队。”后来我又听到一个“山东大学队”,我很惊讶,问妈妈:“哇,还有大学生啊!”妈妈说:“对呀,大学生身强体壮,一定能得好成绩。”
我们看了几场比赛就走了,在运河边休息的时候,我还听到解说员说,有两条龙舟撞在一起了,可惜我没看到。
龙舟比赛真好看!