一次难忘的旅行的作文
我一听,孙悟空的瞌睡虫马上就跑了,我坐直身子,仰头看天,那天空被霞光染成了一种红里透橙,橙里透红的颜色,层层叠叠,宛如一朵朵盛开的金莲,由深到浅,由红到金,普天盖地散发着梦幻般的气息;我仿佛看到织女撒开手上的云锦,铺满绚丽的天空;一轮金红的车轮般大的太阳,缓缓地沉入东海水天相接的地方。
我不由低声吟诵起,林海音《城南旧事》中的《我们看海去》:“我们看海去!我们看海去!蓝色的大海上,扬着白色的帆。金红的太阳,从海上升起来,照到海面照到船头。我们看海去!我们看海去!”妈妈说:“这里有蓝色的大海,金色的太阳,不过太阳不是升起来,而是落下去,没有白色的帆船,却有自贸区无数艘远洋巨轮。”我指了指海面上数也数不清的白色的正在轻轻转动的风车问妈妈:“都说海无底、江无边,这里难道有孙悟空的定海神针吗?大海那么深,我们怎么能在海面上种下这么多的风车?还有这么长的大桥,需要多少桥墩啊?”
舅舅接过话头说:“这是我国第一座跨海大桥,它全长32.5公里,在我国路桥修筑史上具有里程碑式的意义,路桥设计师、工程师们是不是比孙悟空更厉害,孙悟空只能自己上天入地,他们却能让我们所有人在大海上自由驰骋,这都是知识的力量。”
听了舅舅的话,面对浩瀚的东海,我大声说:“这真是一次快乐的旅行!”