有人说,父爱是无私的;有人说,父爱是伟大的。但我觉得父爱是迷糊的。
在小时候的记忆里,妈妈总比爸爸亲,爸爸总在做他没完没了的工作,很少和我在一起。吃饭,爸爸总在外面应酬;上学总是妈妈接送;出游,也总是妈妈带我……总之,爸爸每天都早出晚归。
那可能是我第一次真正领悟到父爱的含义。
还记得那是一个晴朗的下午,太阳暖暖地照着大地。爸爸妈妈跟几个叔叔阿姨在蓝天广场喝茶,我和哥哥姐姐在旁边的儿童乐园玩。
我们荡秋千、玩跷跷板、骑旋转木马、跳蹦蹦床、在彩球海里游荡、玩得别提有多高兴了。
轮到玩滑滑梯了,这可是我的最爱呢!我飞快地爬了上去,做在滑滑梯的顶端,一下子就滑了下去。一遍又一遍……我乐此不疲地玩着。
哥哥姐姐就是高级些,连玩的方法都跟我们不一样。他们是倒着往下滑。
他们让我也来试试,我很害怕,但看到他们开心的样子,我经不住诱惑,便决定试一试。
我开始玩了,姐姐站在滑梯顶端把我的脚一推,我就滑了下去。
眼看就要到滑梯底部了,但我太心急,身子一曲,头就重重地摔在了滑滑梯上。
我顿时感觉头被千万枝针刺着,好痛。哥哥姐姐惊慌地看着我,哥哥跑去找爸爸妈妈,姐姐在一旁安慰我,“不要哭,不要哭!”不一会,一群大人步入儿童乐园。
冲在最前面的是爸爸,爸爸满脸焦急,边冲过来边大喊,“快让我看看!”他的眉头紧紧皱成一团,牙齿紧紧咬着下嘴唇,拳头握得紧紧的,一下子就飞到这里来了。他扶起我的后背,顺着姐姐指的地方看去,继而大叫起来:“头竟然流血了!不要怕!挺住!”
他抱起我就跑,可能是去医院吧!我痛哭流涕,在我泪水朦胧的双眼中,迷迷糊糊地看见爸爸脸上暴出的青筋,不断地流的汗水。
我痛地晕了过去,后来的事情是妈妈讲给我听的:
你爸爸当时跑的好快啊!你王叔叔骑自行车来追你爸,都追了许久,你爸看到你王叔叔才想到可以借助交通工具去医院……
后头的,我记不住了,只清清楚楚的记得我当时心头一震,一直聪明的爸爸竟会这样模糊。
我真正地领悟到父爱的含义,父爱就是那淌下的一滴温暖的汗水,一声轻却坚定的“挺住”,一次“糊涂”的举动,我小小的心里装满了爱。