情人节作文
当看到这个题目时,你肯定会大吃一惊,瞳孔放大,禁不住说:“天呐!这也太早熟了吧!”我会淡定地告诉你:“请你Hold住,睁大眼睛往下看。”
我们全家一起吃饭时,我无意听到妈妈对爸爸唠叨了一句:“咱俩结婚这么多年,这情人节马上到了,打算送我什么啊?”憨厚的爸爸听罢,只是傻傻地笑了笑。俗话说:说者无心,听者有意。在一旁的我记在了心里。
我故意找了一个出去玩的理由,用自己的零花钱,到花店买了一束玫瑰花。当我从店老板手里接过它时,她有意打量了我一下,好奇地问:“小朋友,你给谁买的?”我郑重地说:“替我爸买的,让他送给我妈妈。”店老板听后,爽朗地笑着说:“你这个小孩有点意思。”
到家门之前,我神秘地给爸爸打了一个电话,告诉他到胡同口接我,被我弄得丈二和尚摸不着头脑的爸爸,果真在约定地点等着我,见到我手里拿着玫瑰花,惊讶地说:“小子,你这是干什么?”“你说干吗?我是替你买的,让你……”爸爸听了以后,摸着后脑勺不好意思地说:“我的儿子,还真是有心人。”
一进门,我就扯着嗓门喊妈妈,她闻声出来,这时的爸爸捧着玫瑰花,甜蜜地说:“提前祝老婆情人节快乐!”有点羞涩的妈妈腼腆地说:“你爷俩这是干啥呢?”说完,我们全家都笑了起来,这笑声久久回荡在院子上空。
到这儿你知道怎么回事了吧?在我编织的这个“情人节”里,让爱永远温馨着我们这个幸福的家庭。你羡慕吗?