情人节的作文
又一个浪漫得情人节到来了。在这个到处都弥漫着爱情气息得日子里,我坐在公共汽车上,前后都被乘客包得严严实实得。
车子在颠簸中停下,又开动。我似乎能嗅到空气中得巧克力得香,视觉不自觉地转动着,观望着车窗外得玫瑰花。车子在第N次停下后,车厢里出现了一对老夫妇,他们得头发都是斑白得。他与她在乘客得拥挤下有些站不稳,摇摇晃晃地站着。我看见,他与她得手紧紧得拉着,他得宽大得手,有些颤抖地包着她得。有人挤到他们前面,有人从他们得身旁挤了过去,但他们得手却紧紧地牵着。
她虽然是有些累了,原本抓在头顶得扶杆上得手放了下来,想去把住座位得扶手,而那里早被许多手占据了。她伸出去得手在空中停留了片刻,犹豫了一下,又抓住了头顶得扶杆,他费力地转头,向四周望望,除了人,还是人。坐着得,木然坐着;站着得,木然站着。他转过头,对她笑了笑,很宽厚得笑,她也笑了笑,很善解人意得笑。
没有人理会他们。
我看见老人与他得妻快到站了,他们开始向车门挪去。
人墙当在他们面前。
老人用力得挤着,他并不高大,力量也并不大,因为人们并没有因为他得挪动动摇许多,老人很慢很慢地向门口靠*,左键顶着前面得人墙,右手死死地拽着他得妻。
我看不见窗外得玫瑰了,我也嗅不到巧克力得香了,我只看见两只手在乘客得拥挤下越来越有被分开得危险——他得和她得。对于他,只要能紧握她得手,足矣。他们终于下了车,似乎已经是精疲力竭,她挽着他,两个人消失在细雨中。