态度作文600字
尼克胡哲曾经说过,态度决定高度。也就是说你在做一件事的时候,你对待这件事的态度决定了你做这件事的好坏。
尼克胡哲,一个没有四肢的澳大利亚人,却在全世界演讲200场,他去过60多个国家,写了5本书,励志着千万人拾起生活的勇气,得到数10万人次爱的拥抱,同时通过自己的努力,尽情享受着游泳、跳水、冲浪、高尔夫、钓鱼等活动带来的乐趣。尼克胡哲激励着无数处在茫茫黑暗中的人。
有人说人生就像一杯茶,当你悲伤时,去品它,它是苦涩的,而当你愉悦时去品它,它是甘甜的。同样的人生有不同的心态,两个饥饿的人面对各自的半块面包,悲观的人会说:"哦!天哪,只有半块面包!"而乐观的人会说:"太好了,我还有半块面包!"
态度具有神奇的力量,它左右着我们的思维。积极乐观的态度会使我们达到人生的顶峰,而悲观的态度,常常会让我们陷于泥泞不能自拔。要知道,上帝为你关上一扇门的同时,他一定会为你打开一扇窗,就像贝多芬,耳朵失聪,但他却创作出绝世佳曲。尼克胡哲、贝多芬他们没有慨叹命运的不公,而是以超强的毅力,克服克服常人难以想象的种种困难,因为他们的态度最终成就了他们的高度。
态度来源于人们基本的欲望、需求与信念,一个人能否成功,主要看他对待人生的态度,成功与失败的差别是,人生中面对种种失败而釆取的态度。
任何成功之路,除了锲而不舍的努力,还有一个重要因素那就是一一态度决定了你的高度。凡事态度积极就成功了一半,不论你现在况境如何,只要你你用积极的心态去面对,你就会成为更好的自己。