打篮球作文250字
今天早上爸爸带我去打篮球了,篮球可不是一项简单的运动。
打篮球有许多技巧,大家最熟悉的就是投篮了,可是投篮也有许多讲究呢!比如站在三分线外投进的就是三分球,也就是投一个三分球能得三分,站在二分线外,投进的球就能得两分,如果犯规了,站在罚球线内投得一球只能得一分,除了投篮,还有许多技巧,如:补位、盖帽、过人、防守、传球等等,今天我就跟你们讲几个技巧吧!
盖帽:盖帽就是在人家投篮的瞬间,将球打到地上,不过有时要小心,人家做一个假动作,等你盖完了,再上去投篮。
传球:传球就是你在进攻时,被对方人防得很死,没有地方让你突破,这时就可以将球传给你的队友,让队友上去投篮。
补位:补位就是某一个地方,出现空位,也就是没有人防守,让对方找到突破点,这时我方有一个人应该去防守,补上这个位置。
相信你看完我的这篇作文,一定会知道篮球是一项不简单的运动了。