早晨,我打开窗户,迎接第一缕阳光和第一丝清风入室。于是,新的一天开始了。
日子每一天都是新的。钟表一年到头不停地转动,从不停歇。表针每走一圈,都画出一个新的圆。圆圆叠加,日子便一天天逝去,我们一天天长大。春去春又回,雁去雁又归,四季周而复始、更迭往复。寒来暑往、柳枯菊黄,似乎只是简单的轮回,其实不然,每一个春天都会给大地涂上一抹新绿,每一个春天都会给人们带来新的希望。
日子每一天都是新的。随着年龄的增长,我获取的知识愈来愈多,我的阅历愈来愈丰富。每天早晨,伴着清脆、悦耳的鸟鸣声,我放声诵读古诗,读英语,邀游在知识的海洋中,乐此不疲。“腹有诗书气自华”。今天多积累些知识,将来就能更好地为祖国服务。
日子每一天都是新的。大海每一天都从东方托起一轮崭新的太阳,朝霞每一天都给大地涂上新的斑斓,田里的禾苗每一天都拔出新节,机轴上的纱线每一天都编织出新的锦绣,实验室里每一天都攻克新的难题,伟大的中国人民每一天都创造出新的奇迹……每一天,天空变得更蓝,大地变得更绿,水变得更清。每一天,祖国都变得更加富强,更加祥和,更加辉煌!
祖国的每一天都是新的!