花儿,有了绿草的衬托,所以更美。天空有了小鸟的徘徊,所以更广;有我们一次又一次的钻研,一次又一次的创新,所以才变得如此发达,如此美好。
无论在学*,还是在生活上,我们每个人都应该学会钻研。记得有一次,老师让我们做一个正方体盒子和一个长方体盒子,我一回到家,说道:“老爸,能不能帮我折一个正方体纸盒和一个长方体盒子啊?”老妈走出厨房,气呼呼地说:“自己的作业自己做,别人帮你做,考试有这样,题你还是不会做。”我回到房间眼泪一个劲儿往下掉,老爸老妈都不帮我,我就自己动手做。说做就做,我拿出一张正方形的纸、一个双面胶、还有一把剪刀;我再拿出折纸大全,按步骤一步一步做。可是最后一个步骤把我难倒了,我反反复复地研究最后一个步骤,还是被我聪明的大脑想出来了。大功告成,我跑到厨房,对老妈说:“我做到了!我做到了!”老妈给我竖起了大拇指,说道:“再接再厉啊!”我充满了信心,接下来的长方体就没有想象中的那么难了。我按照上面的步骤去做,在每个关键的部位进行分析,仔细钻研一番,结果不仅被我轻而易举的想出来了,还在长方体的各个面进行一番装饰。我兴高采烈地叫道:“哈哈,我独立完成作品了。”老爸老妈欣慰地笑了,是老妈的一句话,激励了我对钻研的决心。
钻研吧,让问题变得更容易;创新吧,生活变得更有情趣!