巧克力作文
小时候,我特别喜欢吃巧克力。今天,我就来分享一下我和巧克力的故事:
一天早晨,我刚起床洗漱好,便发现茶几上有一块巧克力。我嘴馋,拿起巧克力便想放入口中。妈妈连忙止住了我,把巧克力放回了原处,说:“别吃,乖乖去上学。等你上学回来之后,就会变成两个哦!”我说:“不可能!”妈妈说:“要是真变了呢?”我没有理会妈妈的话,心不甘情不愿地把巧克力放回了原处,去吃早饭了。
那天在幼儿园里,老师说的话我一个字都听不进去。在休息时,有人找我玩,我一口就拒绝了,心里还一直惦记着巧克力的事。妈妈让我把巧克力放回去,一定是她想吃吧?对,一定是!我的心里涌起一丝忧伤。上课时,我觉得度日如年。离四点还剩一分钟了,我仿佛觉得那一分钟永远也不能结束。
终于放学了,我拽着接我的妈妈一溜烟冲出了教室,连忙下楼跑回了家。当我气喘吁吁地回到家时,我发现巧克力真的多了一块!我惊讶极了!是妈妈有魔法,还是这块巧克力有魔法呀!我把第一个巧克力吃掉了,把第二个放到了家里最显眼的位置,期待第二天放学后还会出现奇迹。后来我上小学了,懂事了,妈妈才告诉我她这样做是为了鼓励我去上学。
有一天,妈妈病了,没精打采地躺在床上。我说:“妈妈,请闭上眼睛。”妈妈说:“臭小子,又搞什么恶作剧!”但妈妈最终还是闭上眼睛了。我把我最心爱的巧克力投入妈妈口中。妈妈一边品尝,一边露出欣慰的笑容说:“真甜,真香!”妈妈的病仿佛一下子就好了。在黄色灯光的照耀下,我感觉家里很温暖。
我一天天的长大了,但我和巧克力的故事还在家里不断地上演着……