巧克力作文
今天虽然一大早大雨倾盆,但妈妈还是带着我来到了上海的巧克力乐园。
哇!这里的人可真多呀!光买票的人就已经排到了大路上。终于进了乐园,我们赶紧跑到DIY披萨处,没想到那里早已挤满了人,犹如一条长龙在慢慢地移动。我们又赶到DIY巧克力处,这里也塞满了人,就像一个扭动的长绳。
哎!我们只好先去参观各个馆。我们依次参观了梦幻童话主题馆,中华五千年,时尚主题馆,甜蜜伊甸园和巧克力童话王国。我最喜欢时尚主题馆,这里处处充满时尚和新奇。这里有很多朵巧克力做的郁金香,巧克力做的沙发,巧克力做的包包和高跟鞋,还有巧克力做的自行车、老爷车。我特意给妈妈选了一只粉红色的手提包,一双白色的高跟鞋,可惜不能带走啊!
参观完各个馆,我们赶紧来到饼干DIY处等候。大约40分钟终于轮到我们了。面包大师先给我们讲了制作的过程,接着就发给我们每人一块调好配料的黄油面团。我先用刀把面团切成4小份,把它们柔软,再用擀面杖把面粉团擀成薄薄的一层,接着用模具印出各种形状,有爱心、小鸟、小熊、小鱼……最后把做好的饼干放在铁盘上交给面包师烘烤。走出饼干DIY处,我们还去了DIY巧克力处,DIY棉花糖处。
由于时间关系没有去DIY披萨处和DIY甜甜圈处,我很不高兴。妈妈说,等我表现好了会再次带我来。巧克力乐园我期待与你再一次相见。