温暖的外套作文
夏天,我和妈妈去旅游。
到了景点,天气闷热,感觉要下大雨,果然,过了一会,天空中下起了大雨,我和妈妈赶紧找了一个地方躲雨。
我只穿了一条裙子,洁白的裙子上溅了几个小泥点,显得有些狼狈,妈妈看见我的头发被打湿,裙子也有泥点,便问:“你冷吗?”还没等我回答就又说:“要冷就穿上我的外套,来穿上,可千万别着凉,找了凉可就坏了,说罢,便用左手撑着右手的袖子,右手退出了那袖口,脱下了外套,将外套递给我,示意让我穿上外套。
我问妈:“我不用穿,我穿了您怎么办呢?您不就着凉了吗?”
“没事儿,快,快穿上,要着了凉就坏了,就不能上学了,就被别人落下了,妈妈可没事儿,妈妈是大人,不怕。”
我勉为其难的接过,当碰到妈妈那冰凉的手指尖时不由得心疼起来:“妈,没事儿你摸我的手,多热。一点儿也不冷。”谁知妈妈却犯起性子来,皱着眉说:“我让你穿你就穿上,怎么,还不听妈妈的话了?”
一瞬,我感到有块湿棉花堵在喉咙里,热泪在眼眶里打转,眼一眨,泪一流,竟止不住了,不知是泪还是雨一起顺着脸颊流了下来。
结果外套穿在身上,啊!真暖和。回到家,我没事,妈妈却感冒了。
母爱是温暖的外套,使你温暖;母爱是一盏明灯,指引你前进的方向;母爱是一颗大树,让你乘凉;母爱是无私的,是伟大的!