母亲的外套作文
有那样一首歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。这首歌的名字是——母爱。有这样一阵风,吹去了朔雪纷飞,带来了春光无限。这是您——母亲。我不会忘记我生日餐桌上的佳肴;不会忘记您那会意的微笑,更不会忘记您那温暖的,让我思绪万千的外套……
那是一个阳光明媚的下午,空气中弥漫着花的芳香。可十月的天,孩子的脸,说变就变。刚刚还是晴空万里,转眼间就乌云密布,下起了倾盆大雨。
放学了,束手无策的我呆呆的注视着窗外飞泻的大雨,想:唉,早该听妈妈的,把伞带上。真是不听老人言,吃亏在眼前啊!时间一分一秒地流逝,心急的我不管三七二十一,挎起书包就冲了出去。
在密集的人群中,我隐隐望见了妈妈的身影。没错,是妈妈!妈妈,妈妈,我在这儿!在这儿!我欢呼着奔了过去。妈妈迎上来,轻轻地抚摸着我的头,和蔼的说:饭煮好了,我们回家吧!
突然,一阵寒风袭来,毫无防备的我打了一个寒颤。妈妈笑了,说:冷吗?天变得真快呢。说着,就扯住风衣的袖子,往下面一拉,那件挡风的外衣就被妈妈剥了下来。她把袖子理了理,轻轻地披在我身上。我套着妈妈那残留着余热的外套,身上立刻温暖了几分。望着妈妈那单薄的衣,好想对妈妈说点什么,却又好像堵在喉咙里说不出来。
一路上,那雨未有半点消停。打在雨伞上,发出清脆而美妙的啪啪声,我却无暇顾及。望着妈妈那憔悴的倦容,我心中总有一种奇怪的感受,就像心被石头压着似的。也许,这就是感动吧!
母爱,是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一泓清泉。在儿女的笑声和泪影中都融入的母爱的缠绵。母亲,您在困难时给予我们的是鼓励;在我们成功时给予我们的是微笑。您那温暖的外套,将一直庇护着我成长!