温暖的外套作文
父爱似坚韧伟岸的山川,母爱似辽阔无限的大海,父母的爱总是无微不至的。
在一个寒冷的秋天,爸爸骑电瓶车送我去补课。路上寒风刺骨,我忍不住颤栗,爸爸似乎感觉到我在发抖,便关心地问道:“妍妍,你冷吗?”我缩紧脖子,颤颤巍巍地说:“都快冷死我了。”一听到这话,爸爸一个急刹车,二话没说把他的外套脱下来,披在我的身上。我顿时感到温暖了些许,然后我抱住把爸爸的腰,问道:“爸爸,你不冷吗?”爸爸挺了挺胸,微笑着说:“我不冷,你暖和就行了!”虽然嘴上这么说,但我能明显感到爸爸在打哆嗦,牙齿还发出奇怪的碰撞声。一路上寒风越来越大,我越发担心,反复地问爸爸:“爸爸你冷吗?,爸爸你冷吗?”爸爸每次回答的都是:“我不冷,我真的一点儿都不冷。你摸摸我的背都出汗了。”终于到了,爸爸却“阿嚏阿嚏”地打起了一个又一个喷嚏……
妈妈的爱常常流露在温柔的言辞中,而爸爸的爱通常隐藏在默默的行动中;虽然爱的方式不一样,却都那么爱得伟大。