套圈是圈套作文
昨天吃完晚饭后,妈妈带我和哥哥去散步。走着走着,我看见在路旁的一个摊位旁有许多人在围观,好奇心促使我凑过去,只见摊主手里拿着许多竹圈,嘴里大声吆喝着:“快来啊!5块钱10个圈啊!套中什么送什么,好大的便宜,快来啊!”地上还摆着许多奖品:毛绒玩具、小零食、蝴蝶结、香烟
我和哥哥经不起摊上奖品的诱惑,便对妈妈央求道:“妈妈,给我们10块钱吧,我们要玩套圈。”妈妈摇摇头说:“这些都是骗人的,你们是套不中的。”我和哥哥不相信,在我们的再三央求下,妈妈才勉强答应了,我们用10块钱买了20个圈。
我拿出一个圈瞄准地上的小零食,“嗖”竹圈被我扔了出去,我的目光跟随着竹圈,心“扑通扑通”地跳着,不一会儿,我眼巴巴地看着竹圈“啪”的一下落在了小零食的旁边,我失望极了。摊主微笑地拾起地上的竹圈,说:“不要紧,小朋友,再来!”
我又拿出了一个圈,继续向小零食进攻,可是,竹圈并不听从我的使唤,又落在了小零食的旁边。我不甘心,便扔出了第三个、第四个、第五个直到全部扔完仍然没套中。我沮丧极了,这玩意怎么这么难套呀?难道这真是骗人的吗?我看了看哥哥,他也一无所获。
在回家的路上,我一直在想:今天我们玩的是套圈,还是上了别人的圈套呢?