一件外套作文
爱是明媚的阳光,生活中的爱到处都有,有可能只是一句暖心的话,一个小小的举动。
那是一个下雨天,雨很大,雨点唰唰地往地上落,像珠子一样打在地上,外面还刮着呼呼的风,外面拥满了来接孩子的家长。“叮铃铃,叮铃铃”下课了,家长们拥进了教室,外面的风还在呼呼刮着。
我左看右看,仔细地找着奶奶,我边找边想:奶奶难道没有来接我?我又着急又失望,心里有很多委屈。我只顾顶着书包冲出学校,看着其他同学都有家长接,心里一阵酸。
忽然前面有一个熟悉的人――奶奶?是奶奶!我的眼泪流了出来,那个矮小的身材树立起了高大的形象,奶奶走了过来把自己的衣服外套脱给我,给我披在头上,奶奶自己淋着雨却把我抱紧,不让我淋雨。“哒哒”是雨滴落在地上的声音;“呼呼”是风刮的声音。
回到了家,奶奶解释说:“对不起,奶奶做饭忘记看时间了,你别怪奶奶,奶奶下次一定总是去接你!好了,快吃饭吧!”我不知道为什么一句话也说不出口来,我换了衣服才看见奶奶悄悄地擦了擦自己身上的雨水,我再也忍不住了,抱住奶奶哭出了声:“奶奶谢谢您,谢谢!”我心想:我不应该在奶奶没来之前埋怨她,不应该生奶奶的气,这么一想,我满肚子的委屈瞬间就没有了。这只是一件薄薄的外套,但是饱含了奶奶对我太多的爱。