一件外套作文
每当听到老师说“帮助别人,快乐自己”这句话时,我总是在心里暗下决心,一定要多多帮助别人,可每次我都找不到机会。终于有一天,我打开了那扇帮助之门。
在一个寒冷的秋天,下课后同学们都在外面玩。我突然看见一个同学穿得十分单薄,身体都冻得直哆嗦。我走到他面前,发现他的嘴唇都冻紫了。我立刻问他:“你没有带多的衣服吗?”“是的,因为我早上来时太累,急了忘带外套。”她小声对我说。这时,我想到我的抽屉里还有件厚外套没穿,就毫不犹豫地对他说:“我借你件衣服吧!”她感激地说:“好呀!”
这时,我立马跑回到座位上,拿出了那件外套给她。他正准备接住,又说:“你不冷吗?”我说:“不冷,这件衣服是我早上多拿的一件,你穿吧!”“谢谢你!”她感动地说。她穿上了我的衣服后,才一会儿气色就变得好多了,嘴唇似乎也变得红润起来了,身子也不哆嗦了。我看着他暖和了,我也变得快乐起来。
一件外套让我们亲密地走在了一起,让我们变得像一家人一样。我愿意继续去帮助那些需要帮助的人,让我们的生活充满七彩阳光。