家乡的变化可真大作文
今天我们到叔叔家去,发现现在的路变化可真大呀!用水泥铺成的马路显得宽广、*坦。回想以前,车在沙子路上一蹦一跳,有时把人高高抛起,似乎要想把人甩出车外。唉……这条路呀,让我们想起来就后怕。回想过去,这条路真算得上名符其实的垃圾路。路面很窄、坑洼不*,道路两旁都是垃圾。一到夏天,苍蝇四起,臭气熏天。晴天尘土飞扬,雨天就变成了沼泽地,真是晴天一身土,雨天一身泥。
现在的路真是晴天无尘土,雨天不泥泞。忽如一夜春风来,如今的路边一下子冒出了片片新绿,满目青翠,路旁有许多的树,旁边是一块块麦地、菜畦。上面长着新鲜的蔬菜,显得生机盎然,看着真让人眼馋,我恨不得把它全部吃光。
看到路的两旁,我心中不禁感慨万千,路的变化真大!顺着水泥路,我们来到了叔叔家。呵!好漂亮的两层洋楼,雪白的墙壁,塑钢的门窗,还装上了空调。叔叔正在擦那辆崭新的汽车。我急忙上前喊了一声:叔叔好!他回过头,先是一楞,然后笑呵呵地说:哟,大状好!快进屋坐!我们走进屋里,好宽敞啊,正中的墙壁上贴着一幅老寿星的画,一副对联分挂两边。一张大方桌摆在屋子中央。叔叔带我上楼,正好迎面遇到了婶婶,她笑着说:你们来啦,我去拿你们爱吃的。我们上楼,叔叔把电视打开,便下去了。我环视了整个房间:地面上铺起了地板,木凳换成了软软的皮沙发;正前方,长柜上放着组合音响和一台液晶的大彩电,顶上还悬挂着一盏牡丹花一样的灯。布置得漂亮极了!
一会儿便是午饭时间了。叔叔准备了一桌丰盛的午餐款待我们。在餐桌上,我问叔叔:你在外赚好多钱吧?叔叔意味深长地说:是啊!社会发展了,只要你能吃苦,就能赚大钱!。你瞧,咱家又盖新房又装潢,还买了辆汽车……
啊!家乡的变化可真大!