21世纪,人们已经迈入了“信息化”时代,当今社会,已经很少有不会操作电脑的人了,说道网络,这可是“奇怪”的家伙儿,他极有好处,也有坏处,相对而言,网络带给我们的坏处可能更多一些。
首先,长时间面对电脑上网会损坏视力,其次,网络上的一些不良信息可能会个我们小学生一些负面影响。再有网上的一些小游戏会让没有自制力的小孩成瘾,最后可能还会发展为逃学去网吧,骗家长的钱......
我们身边就有一些活生生的例子,比如xx年4月《广州日报》报道,一名15岁的中学生为了随心所欲的上网玩网络游戏,竟杀害他自己的表姐,已达到占有她电脑的目的。
电脑虽然可以给我们带来一些好处,但好处远远小于坏处,在那拿起鼠标前,请三思而后行;再敲动键盘前,请不要忘记时间;再玩游戏放松时,请不要忘记,这仅仅只是放松而已,网络是把双刃剑,利用好的一面,不用坏的一面!