说起网络,我是又爱又恨。因为它既有利又有弊。
先说说网络的利。你要是想查资料、想购买些物品,足不出户,网络就可以帮你搞定,既方便又快捷。在网络上,你可以在书海中畅游,可以在影视中漫步,可以在乐曲中陶醉,还可以与远方的亲人朋友们视频聊天,多好啊!
再说说网络的弊,我来现身说法吧。网络上有许多好玩的游戏,我就曾经沉溺其中,打台球、下象棋、跑卡丁车、抢滩大战,玩起来好爽!只是坐在电脑前时间久了,头晕脑涨,全身没劲,更重要的是视力下降了,我漂亮的大眼睛罩了一副小眼镜!哎,后悔来不及了,只好慢慢矫正。在此我奉劝同学们,千万不要象我一样迷恋于电脑游戏,你会得不偿失的。
有句话说的好,网络是一把双刃剑。网上冲浪,可以拓展视野,享受快乐。如果使用不当,就会危害健康,消磨意志,甚至走上犯罪的道路。
网络,想说爱你不容易!关键是我们应该正确对待网络,让有了网络的生活变得更加精彩!