小草作文
在动物王国最繁华的公园里的一个角落中,生活着几十株小草和花,当然还有活了几十年的苍天大树。
这些树、花和草当中,只有小草最不惹人喜爱,常常被动物们踩得头疼,常常被动物们踩断了腰。在一个月明人静的夜晚,所有的植物都已经进入了美妙的梦境,只有一株小草在唉声叹气,小草用可怜又渴望的眼神望着月亮,对月亮说着自己的难过:“月亮啊月亮,你知道吗?为什么它们每天都有人给它们拍照,为什么我总是被动物们欺负”小草说着留下来一颗颗晶莹剔透的眼泪。小草的哭声和难过时说的话老树听得一清二楚,便对小草说:“孩子啊,你不用难过,其实你挺好的呀”。小草擦擦眼泪说:“可是,我没您长得高,也没有花香”。老树笑了笑说:“孩子,你不知道,花香容易被摘走,而我们树呢,是要被人类给砍断建房用的,而你呢,无忧无虑,多好啊,是不是!”小草听完不那么伤心了,而且它呀,每天都很开心。
小草听完老树的话,明白了:每个人有优点也会有缺点,不要拿别人的优点来比自己的缺点,也不要拿自己的优点来比别人的缺点,做最真实的自己最好!