坚持与努力作文
读了《鲁滨逊漂流记》这本书,我被鲁滨逊的坚持与努力深深感动着。
鲁滨逊因为自己的冒险家的梦想去航海。1659年9月1日,是他离家的日子。一天,海上突然刮起风暴,大家都失踪了。有的死了,有的下落不明,只剩下鲁滨逊一个人,被海水冲到了陆地上,于是他开始想办法在这个荒岛上活下去。
鲁滨逊是一个善于思考和观察,他坚持不懈努力向上。所以才能在岛上度过了28年2个月15天。鲁滨逊虽然被大海冲到了荒岛,但他用自己万能的手创造了奇迹。这对任何一个人都是一个无比巨大的灾难。可是鲁滨逊没有知难而退,而是在种种危机下生存了下来。
在发现食人族时,鲁滨逊的内心是那么地害怕与焦虑,但是他冷静下来,用他的智慧又勤劳设置了许多陷阱和“防护墙”。
到后来,鲁滨逊竟然救了一个野人,并取名星期五,是因为他是在星期五那天被救的,星期五是即将被野人吃掉的野人。自从被鲁滨逊救过之后,他一心一意为鲁滨逊做事。鲁滨逊也愿意把自己的食物分给他,教他说话,并且手把手的叫他种植蔬菜,做生活用品。他们一有空就在一起聊天,鲁滨逊也比一起拿开心了许多。
在种种波折后,鲁滨逊终于回到了英国。我不禁为他的坚持不懈而赞叹!每当我遇到困难时,都会想起鲁滨逊,然后自己想办法,解决问题。