社交恐惧症作文700字
我觉得其实可能是因为自己身边的这个环境问题吧,然后以及自己现在所接触的这些人,他们都会说自己有社交恐惧症啊之类的,这也是我们新任班长,他过来我们宿舍然后去提到的一个问题就是他之前不是我们这个专业的吗?他是其他专业转过来的,然后他说他觉得他们那一个专业,他们那一个班级这些人并不会像我们这样子就是有极度的社交恐惧症,他觉得大家都非常的活跃,非常的和谐,你在班群里面大家基本上都是互帮互助的,这种情况并不会说出现我们这种就是某一个人发了一个消息在班群里面,然后群里面都鸦雀无声,让人感觉到非常的尴尬的这种情况。
其实自己觉得这也算是一个恶性循环吧,就是你本来就是有社交恐惧症的,然后你好不容易鼓起勇气去把这句话发出去,结果呢,另一批人他也是社交恐惧症,所以他又觉得挺担心说这一句回应你之后,然后会被其他人祭祀啊之类的这种情况,但是自己觉得其实从自己现在新的这个宿舍的情况来分析的话,自己觉得大家基本上都是相对来说比较有素质的,并不会说随意的去递死一个人,不会说随意的去评价一个人,基本上大家都是比较理智,然后比较高素养的这一种情况,所以就觉得其实在这种环境下不应该说有这种社交恐惧症啊,就大家基本上都是愿意去尊重你的想法,一样去尊重你的某一些行为的。
然后你这样子社恐然后没有去回复人家,人家久而久之也就不愿意说在群里去说任何一句话了,所以真的就是陷入一个恶性循环里面,然后自己就知道,其实现下话自己也是挺摄控的,有的时候想到最后是见一些陌生人,又或者是说那是见一些朋友要去面对面交流,其实也不算朋友,就只不过就是部门上的一些交接工作同事之类的情况吧,这一组会觉得非常的恐惧,但是呢,等这些逃离这个学校,就会自己跳出这个学校的这个环境,自己去到一个大的环境,可能在家里或者是说在工作岗位上自己就没有这么社恐了,所以自己就觉得可能是一个环境的问题吧。