每个同学都有自己的烦恼,因为他们都担心自己考试的分数好不好。大多数的学生都认为世界上最吝啬,因为老师有很多的分数总给那些成绩差的学生的分数省了又省。
几乎每个同学都害怕考试,而我却喜欢考试。因为就不用听老师哆哆嗦索不停的唠叨了。
这周星期无要中期考试,便马不停蹄的来到了学校,我迫不及待的要知道今天的考题。
“叮…考生进入考场,现在宣布考场规则”广播员的声音在学校里徘徊。
“请监考老师纷发试卷”播音员用她那柔美的声音提示监考老师。一拿到题单就惊呆了。这张数学卷的有些题刚好在星期二考过。太幸运了。心里还沾沾自喜的时候。“嘟”的一声,震醒了我的美梦。这些题我早早的就做好了。自我感觉好不错。考了全班第二名。兴高彩烈的回家告诉爸爸妈妈了,爸妈还奖励了我100元钱。
这次我的好朋友考差了,回家就被爸妈臭骂了一顿还要每天读书两小时,读啊读都快成了书呆子了。而我完全沉浸在自己的美梦中。
“考试”这一词对大多数的学生就像孙悟空头上的“紧箍咒”紧紧的箍在人的头上。