小学生春游作文500字
今天早晨,下着蒙蒙细雨,我跟着爸爸来到学校门口,一来到门口,看到了许多同学都已经到了。虽然天公不做美,但是我们每个人都兴高采烈。大家上了车,导游姐姐清点好人数,就出发了。在车子里,同学们唱着歌,一首连着一首,还讲了许多笑话,特别是我的好朋友陈哲,他讲的笑话非常幽默,逗得大家捧腹大笑。突然间,有个同学叫起来,说:“云海!”大家往天空一看,发出赞叹声:“好美的云海啊!”
路上,我望着窗外茂盛的树木和鲜艳的花朵,不知不觉中,我们来到这次春游的目的地——龙其源风景区。
吃过午饭,大家穿上雨衣跟着导游姐姐出发,她给我们讲了许多风景区里的名胜古迹,接着她说:“再走一会儿就能体会到铁索桥给你们的惊险和刺激,希望同学们不要害怕。”刚到桥边,我就非常兴奋,对爸爸说:“爸爸,这桥我可不可以跑过去?“你能不害怕地走过去,就算是小男子汉了,还想跑呢?”听了爸爸的话,我不以为然地想:“一座桥有什么大不了!”于是大家有说有笑地走了过去。
我们走着,走着,直到一个少数民族表演的地方,他们表演的节目很精彩。我们也跟着节奏跳了起来。欢乐和微笑写在每一个人的脸上。后来虞老师唱了一首歌把这次春游推上了最高潮,大家都听得非常陶醉,一曲完毕,大家都鼓起了掌。
这次春游,天气虽然有些不如意,但是我们还好似很豪兴,让我们见识了许许多多的新鲜事物。在回家的路上,我沉沉地睡在车上的坐椅上……