徐霞客曾经写过“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。说明黄山通过奇松、怪石、温泉、云海已经成为一座非常著名的山了。今年暑假我来到了这座十分梦幻的山。
我们急切地买了票,就上山了。走了没一会儿,就听见有人指着远处的一块石头,喊道:“看!这是天狗望月。”我们循声望去,看到了一块十分形象的石头,就像是真的一样。
我们在崎岖的山路上走了三个小时,终于到达了云雾缭绕的山顶。向下一望感到自己好像在仙境似的,脚踩着一片片的云,仿佛自己就是神仙。
继续往前走,走上一个多小时,就可以到“西海大峡谷”。走过去的路上,树木郁郁葱葱,小松鼠在树上嬉戏、玩耍,到处是一片生机勃勃的景象。
一路向下,就到了西海大峡谷的底部。向上一望 ,就能望见那高耸在云霄的山峰,霎时觉得自己十分渺小,根本无法和山峰对比;还能望见为黄山三十六峰之一的石人峰,上面有两位相对而坐的老人;更能望见黄山三十六峰之一的石柱峰,它像直冲云霄的一根柱子与石人峰相对。
我们乘缆车从谷底回到山顶,往前走约1公里,就可以看到迎客松。它好像张开了双臂,正在对我们说:“欢迎你们的到来,祝你们玩得开心、愉快。”
往回走一点,就到了乘缆车的地方。我们排队乘缆车下山了,回到了位于山脚的宾馆。
我的黄山之旅就这样画上了一个圆满的句号,黄山的风景给我留下了无法忘记的回忆。