游黄山的四年级叙事作文
大家一定想知道黄山是什么样子的吧,那就让我来介绍一下吧!我和妈妈、外婆一起去黄山,我们坐上了大巴车,开开心心地出发啦!
一路上导游给我们讲了很多东西,比如说黄山有四绝:奇松、怪石、云海、温泉,第二天早上还要看日出,四点就要起床!
转眼就到了黄山,我们乘缆车上了山,那里风光秀丽、景色宜人、群山环绕、树林茂盛。我们看到了著名的十大名松:迎客松、连理松、龙爪松、团结松、黑虎松……
第二天,我们四点起床去看日出,太阳壮观的景色让我睁不开眼睛!然后,我们游了百步云梯、穿过一线鳌鱼峰、登上了光明顶!一路上还看到了著名的梦笔生花,最后从黄山最秀丽的山峰--始信峰到达白鹅岭,又坐缆车回到了山下。
我了解了黄山,你呢?
去黄山的路上我们还经过呈坎古村落,这个地方是按《易经》“阴阳八卦”选址布局的,明为呈,阴为坎,唐末易名为“呈坎”。这座有1800多年历史的村落,曾经是朱熹笔下的“江南第一村”,也是目前徽派文化艺术结合的典范。