秋高气爽的星期天,我和爸爸、妈妈一起坐车来到传闻中风景秀丽的千年古村宝珠山游玩。
宝珠山的环境可真是清爽宜人。走在山路上,阵阵凉风吹来,带来泥土的气息;漫步在乡间的小路上,心情格外开心;路旁大片稻田金灿灿水稻成熟了,个个都笑弯了腰,好像在和我们打招呼。
不知不觉来到了一棵高大的红豆杉树下,在阳光的照耀下,感觉飘来了一丝丝的细雨。据说阳光越强,细雨越密,被当地人称为晴雨树。
走进桥下,没有溪水,只有桥台正中开一个桥洞的桥叫瑞龙桥,又叫凌云桥。我们坐在里面休息,一眼望去一大片金灿灿稻田,农民伯伯正沉浸在一片丰收的喜悦中,真像一幅自然风景画,让我们赏心悦目。
一转眼又来到了玉带湖,玉带湖的水清澈的像面镜子,把一切美好的瞬间都记录了下来,形成了我们永恒的回忆。玉带湖里的小鱼活泼乱跳,真像在欢迎我们的到来。我扔了一些小面包碎,小鱼儿们手拉手像似在对我们说谢谢。真是太有趣了!
旅途中心情愉悦,途中的每一幕都被我用眼睛拍下,珍藏在心底,永远不会褪色。此次游玩,令我难以忘怀!
今天早上,空气极为湿润。我一个鲤鱼打挺从床上跳了起来,背上书包,三下五除二地吃了饭,穿上鞋就往外头走,这是因为绵山那美丽地山水早已勾引了我的心。
两个小时的奔波后,我们来到了介休市火车站,早已等候多时的爸爸开车把我们带到了绵山脚下。绵山的山路很像一条长龙,迂回曲折。上了山以后,路越来越窄,真是小径弯弯。爸爸的脸上汗水越来越多,在这个宽不足五米的山路上任何失误都是致命的。
在经过这段长龙般的山路后,美丽的绵山对我的眼睛是一种享受,眼睛看到美景,耳朵听到了鸟在歌唱,鼻子闻到了山花的香味。大口呼吸新鲜空气,使我畅快极了。
第一个景区是“大罗宫”,大罗宫高110米,层楼迭阁,青墙金瓦。大罗宫里面,香烟迷幔,清脆地鱼木声荡在我的耳朵旁。
随后我们来到了“水涛沟”,听别的游人说这里把绵山的风景都集中在了这个地方,果然是名不虚传。自然阶梯石层让这里成了一个小瀑布溅在大青石上的水花又打到了我的脸上,说来也奇怪,这条水该静的地方静,该急的地方急,就好似有一个隐藏的屏障分段堵着。
游玩了一天后,绵山的夕阳逐渐地沉了下去。白天的热闹景象,都随着隆隆响响地汽车声向山下四面八方驶去的车流而渐渐散去了。
这次短暂的一日游,虽然没有让我饱览整个绵山的美景,却让我看到了祖国的大好河山,锦绣大地。