今天晚上我和爸爸妈妈来到沿江风光带,那里风景优美,真令人心旷神怡,真不愧是我们宁乡的“东方明珠”。
首先我来到中心亭,那里有喷泉,到喷泉开始喷 水时真像是放鞭炮一样。沿着黑白相间的石子路,我来到了假山,假山是我们小孩子的“天堂”,我们每天晚上都会像小猴子一样爬到假山上去玩。在走过一段路我来到了六角亭,每天晚上都会有许多叔叔阿姨来六角亭门外跳舞呢!走过一座用木板做成的小桥,我就来到了“公主的花园”,这个花园里面有许多花都竞相开放,一座进去就会看见茶花姐姐在大门口迎接你。紫荆花姐姐在那比赛呢!哦,对了!紫荆花姐姐的品种还很多吗!红的像火、粉的像霞、白的像雪。
继续沿着石子路,哦!到了大树伯伯家里了,大叔伯伯家的成员还真不少呀!有杨树伯伯、银杏树伯伯和柳树姐姐。、柳树姐姐生长在沩江河边,柳树姐姐的身影倒映在水中,一阵微风吹过,柳树姐姐好像一位少女亭亭玉立在水边梳洗着自己的长发。
沿江风光带真美呀!我爱美丽的沿江风光带!