我爱我的小鹦鹉作文
我家有三只小鹦鹉,有两只是爸爸买来的,还有一只是自己飞来的。
小鹦鹉们都是头圆圆的,体长长的,全身呈流线型结构,远远看去像是一个蓝白相间的小毛球。他们的头是椭圆的,上面嵌着两颗黑宝石似的小眼睛,十分可爱。再看它们那橙色加棕色的尖尖小嘴,好似橙汁和咖啡混合在一起的颜色,上方还有两个微乎其微的小孔,那就是他的鼻孔。再看看他的小白羽毛,都是没长好的。鹦鹉都是边长羽毛边掉,他们的身子是又蓝又白的,似一潭波光闪烁的湖水。再看看尾巴,十分长,两边白中间蓝,美丽极了。
这小鹦鹉还十分调皮呢,有一次为他们换食物,打开夹箱子的小板以后,正要拿出食物,有一只鹦鹉突然跳入食物中,可是我已经把食物取出来了,他也出来了,我经过之前的经验,不用手抓他,去拿两只汤勺。我用汤勺好不容易把他弄进笼子里,正要放进去食物,刚把小板搬开,又有另一只要从小板那儿跳出来,我急忙松了小板,小板弹回去,正好把这只鹦鹉脑袋夹住了,我又放了这只鹦鹉,才放入食物,真是调皮。
这就是我家的小鹦鹉,是让我家充满活力的小鹦鹉。