五年级作文 生活的启示
生活就像是在过独木桥 ,只有走的稳稳当当才不会掉下去,才不能跌倒;生活就像是是有着启示的宝箱,告诉了人们道理;生活就像是一本书,人人都可以做它的作者……总之,生活就是这样,由自己来决定。
记得在三年级那年,我参加了一个英语比赛。在第一轮比赛的时候,我本以为在舞台上没有什么,结果,到我上台讲故事的时候,那几百双眼睛瞪着我,我身上出了冷汗,顿时,脑袋里边就像是被水冲了一样,刚刚想好的英语句子瞬间被冲洗的一干二净。幸亏我的对话比较好,撑住了腰,进入了下一轮决赛。
终于到了第二轮比赛。经过了第一轮的教训后,我特意在家里多读了一些单词,因此,我对这场比赛极有信心。轮到了我,“可恶,我怎么抽到了这个单词!”我不停地抱怨着,这个单词我连读都不会读,更何况组织语言呢?果然,出我所料,我被淘汰了。
通过这次教训,让我联想到了一篇短文:一个院子里有个木桶,当晚,这个木桶被暴风雨吹跑了。到了第二天,院子里的一位小男孩为了不让他们家的木桶被吹跑,于是,他在木桶里灌满了水。果然,暴风雨没有把这个木桶吹跑。我觉得我就像是那个木桶,水则是知识。只有自己多积累一些知识,才能使自己走得更稳,更长。