安全在我心中优秀作文
“生命的绿洲,在于安全”。每个人的生命就只有一次,就看我们怎样把握,怎样珍视。如果你不注重安全,那死神就会悄悄的降临在你的身边,随时夺去你的生命。“安全”这个词我想大家再熟悉不过了,但是看似简单的两个字,确实在不容我们掉以轻心。安全,各方各面都有,今天,我就来说说交通安全吧!鳞次栉比的高楼大厦,车水马龙的绿色大道,摩肩接踵的来往行人,构成了一幅繁荣昌盛的七彩生活画卷。可是,随着交通事业的突飞猛进,身边的交通事故发生率也直线上升,不幸也随之而来了
“红灯停,绿灯行”、“人走人行道,自行车走非机动车道,汽车走机动车道”这样的道理,就连还在牙牙学语的孩子都能说出几条,我想这种道理大家都是非常明确的。但是为什么还会有交通事故呢?就是因为人们太轻视安全了。人们总想着有很多的“如果”很多的“万一”。
可是我们能有多少个“万一”呢?一个人的生命,还连着其他许许多多的生命。有一句话是这样说的:“你脚下踩的不只是油门,更是一个家庭的幸福。”这句话说得多么正确啊!所以不要总是认为自己还有许多个“万一”,一定要重视自己的安全。生命对于每个人来说,都只有一次。
然而,希望总是有的,每当走在美丽的城市的大街上巷,总会看到那些身着制服辛勤工作的交通警察,看到他们就感受到安全,看到他们就看到这个城市一道美丽的风景。但是有人即使有交警,也依然不自觉。
无论交警在不在场,我们都要自觉的遵守交通法规。例如:过马路要看清信号灯,红灯停、绿灯行,要走人行横道,不得翻越交通护栏;不在马路上玩耍和嬉戏……安全有时也要靠自己的自觉。不要把生命与利益,金钱画等号,如果真出了意外,后悔就已经迟了。出车祸前,如果人们刹一步车,停一步路,那就不会流血了,流血不但是痛苦的,更是心灵的撞击,使很多人家破人亡。那么这样的车祸是不应该出的,如果人们依然不重视那么,这样的牺牲又有什么意义呢?血是可以止的,但缺一只脚或少一只手,成为残疾,你愿意么?你们难道愿意为一点点的便宜而付出沉重的代价么?我想问你们:“安全,在你们心中有多重?”这个问题每一个人都应该思考,“安全,在我们心中有多重”?,还是在你们眼中,它只是一个金钱的数目?
金钱诚可贵,生命价更高!
人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只有人与车互相谦让,才能尽可能的避免交通事故的发生,减少死亡的人数。注意安全吧!这不仅仅是为了你,还为了你的亲人、朋友还有任何一个与你相关的人,你的遭遇会让他们痛苦!
醒醒吧,对于安全还执迷不悟的人们!最宝贵的是生命,生命只有一次,让我们吸取这些血的教训吧!注意安全,珍爱生命!