大家好!我叫程若萱。我现在是家里的小标兵、那你们知道我以前可一点都不注意安全、你们想知道我为什么变得那么注意安全呢!
事情是这样的:有一天我在马路上飞跑、一位大姐姐忽然挡住了我、她说:“你这样是不对的、我们要走人行道、知道了吗?”我说:“知道了。”我沿着人行道走到河边玩耍。大姐姐追上来说:“这样也不对、我给你讲一下不要做什么要做什么。1、不能在马路上狂奔。2、不能乱闯红灯。3不能私自下河游泳。4、不能在水边玩耍。5、过马路是要走人行道。6、横过马路时要做到一停、二看、三通过。”我说:“大姐姐你懂得真多呀。”
从此,安全常识就牢牢地印在我的脑海里。