在我心中你最美作文800字
人生来追求美。只是如今泛滥的“美”,虽是让人赞叹,但见多了,还是不免疲劳。他们各式各样,又似乎一模一样,这不禁令人思索,美仅仅只是这样吗?
提及美,我最先想到的便是我们的张老师,她让我领略到了更深层次的、更难得的美。
最令我印象深刻的,是一次弯腰。
那天早晨,跑操结束了,大家一路小跑回到楼梯口,那窄小的地方已被挤满,狭小的空间里充斥着汗水的气息。每一个学生都在朝前挤、钻,队伍早已没了型,各个班级的人混杂在一起……看着眼前的情形,**脆贴在墙角,不与他们“一争高下”,任人流经过我朝上涌。不经意间一扭头,发现张老师竟也停了下来。
只见她微微皱起眉,慢慢地朝角落靠去,看着那些心急如焚的学生大步流星地飞奔而过,迫切地穿过人群,冲撞出一条道路。她目不转睛,神情专注而目光灼灼,似乎在等待着什么。我心头冒出了些许好奇,想一探究竟,张老师为什么停了下来?于是驻足等待她下一步的行动……
楼梯中的人终于少了些。
她在身边扫视了一周,见人不多,踏上台阶,弯下腰,伸手在石阶上拾起一个小小的零食包装袋,接着,又捡起一块小小的修正带“残骸”,放入小袋,紧握在手中,眉头终于舒展开来,开始不急不缓地走向办公室……
一股难以言喻的感觉涌上心头,这一弯腰彰显的,不仅仅是张老师一直关注着身边的环境,更是她有着这样一种责任心,她心中一定有着这样一种精神——让美无处不在。这么多人经过这里,看到却没有拾起?或许因为不重视,或许是不在乎。而我明白,我应该,不,必须向她学*,保护并创造美就是我们应该做的。一个人的“美”不能算是真正的美,让身边一起变美才是真正的美。
那一刻,我眼中张老师已夺得了“最美”之称。