游北海公园游记作文
北京的北海公园是一个历史非常久远的公园。
走进北海公园南门,沿着团城的城墙,穿过永安桥,就登上了琼岛。琼岛上,苍松翠柏,柳绿花红,鸟语花香,美不胜收!
站在白塔脚下,抬头望去,高大雄伟的白塔就像一个顶天立地的巨人守护着北海公园。白塔共有十九层,塔顶挂着许多铜风铃。一阵风吹来,铜风铃便发出悦耳的声音,动听极了。
从琼岛下来,沿着湖边走向九龙壁。片刻,一副高五米,长二十七米,宽一点二米的巨型影壁便映入眼帘。九龙壁的正反两面用七色的琉璃瓦镶嵌成九条巨龙,它们个个形态逼真,好似腾云驾雾一般,仿佛要冲出影壁,飞向蓝天。
漫步在永安桥上,满池的荷花尽收眼底。红的似霞,白的似雪,一片片花瓣簇拥着花蕊,看着令人陶醉。
北海公园到处是美景,说也说不尽,希望你有机会细细游赏。